Faça uma panqueca de carne moída perfeita para o almoço
Prepare-se para desfrutar de uma refeição saborosa e reconfortante!
Que tal saborear uma deliciosa panqueca de carne moída? Essa receita clássica é perfeita para uma refeição reconfortante e cheia de sabor.
A massa macia e os recheio suculento de carne moída são uma combinação irresistível. Prepare-se para desfrutar de uma panqueca caseira deliciosa! Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita de panqueca de carne moída
Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 3 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
Ingredientes do recheio
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 tomates maduros picados
- Pimenta a gosto
- Colorau a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 1 caldo de carne
- 3 colheres de extrato de tomate
Modo de preparo da massa
- Em um recipiente, adicione os ovos, o leite, o óleo e o sal. Misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa lisa e homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje uma porção da massa. Espalhe para formar uma camada fina.
- Cozinhe a panqueca dos dois lados até dourar. Repita o processo com toda a massa. Reserve.
Modo de preparo do recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem dourada.
- Acrescente os tomates, a pimenta, o colorau, o cheiro-verde, o caldo de carne e o extrato de tomate. Misture bem.
- Cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que o recheio esteja bem apurado.
Montagem das panquecas
- Coloque uma porção do recheio no centro de cada panqueca.
- Enrole a panqueca, dobrando as laterais para dentro.
- Repita o processo com todas as panquecas.
- Sirva as panquecas de carne moída com molho de sua preferência e desfrute dessa delícia!