Panqueca feita no liquidificador é saborosa e perfeita para o almoço

Com uma massa leve e recheio suculento, a panqueca é o prato ideal para saciar seu apetite

Aprenda a fazer uma panqueca de frango usando o liquidificador
Créditos: iStock/Thiago Santos
Aprenda a fazer uma panqueca de frango usando o liquidificador

Não há nada melhor do que uma panqueca bem feita para o almoço, não é? E quando essa panqueca é cheia de algum recheio e tempero suculento, o resultado é simplesmente irresistível.

A panqueca é um prato clássico que agrada a todos, desde crianças até adultos. Com uma massa leve, essa receita é perfeita para qualquer ocasião.

O melhor é que você pode dar seu toque no prato, usando a massa tanto para recheios salgados como para doces.

Abaixo, a Catraca Livre vai te ensinar a preparar a panqueca recheada com frango desfiado. Acompanhe o passo a passo!

Ingredientes da panqueca de frango de liquidificador

Massa:

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Magarina ou óleo para untar a frigideira

 Recheio:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 350g de frango com osso e sem pele, cozido e desfiado
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 350ml de água fervente
  • 1/2 colher (sopa) de salsa picada (8 g)

Montagem:

  • 100g de queijo ralado

Modo de preparo

Massa:

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  2. Após o tempo de descanso da massa, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte a frigideira com manteiga ou óleo e despeje uma concha de massa no centro, fazendo movimentos circulares para espalhar a massa na frigideira.
  3. Quando a panqueca perder o aspecto de molhada e começar a formar bolhas, vire-a com uma espátula. Aguarde dourar do outro lado e transfira para um prato. Repita o processo até terminar a massa.

Recheio:

  1. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Em seguida, coloque a cebola e refogue a mistura.
  2. Agora acrescente o frango desfiado e frite por 5 minutos, ou até dourar. Depois, adicione o extrato de tomate.
  3. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada pela metade, por 5 minutos.
  4. Junte a salsa, misture bem e retire do fogo.

Montagem:

  1. Capriche ao rechear as panquecas e enrole uma por uma.
  2. Por fim, coloque as panquecas em uma travessa e, se quiser, cubra com molho de sua preferência e o queijo ralado. Bom apetite!