Farofa de cuscuz com calabresa é deliciosa e fica pronta em 5 passos
Que tal uma saborosa farofa de cuscuz para acompanhar seu prato? A receita é super prática e fácil de fazer
O cuscuz é um prato tradicional do nordeste, versátil e amado por muitos. Inclusive, uma de suas variações mais adoradas nos almoços do Brasil é a deliciosa farofa de cuscuz com calabresa. Que tal aprender a fazer?
Com ingredientes simples e acessíveis, a farofa é maravilhosa para qualquer refeição. O melhor de tudo é que a receita é rápida e fácil de preparar, rendendo 12 porções em apenas meia horinha.
Se quiser aprender a preparar, acompanhe o passo a passo logo abaixo. Aproveite!
Ingredientes da farofa de cuscuz
- 500g de cuscuz cozido
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados
- Coentro e cebolinha a gosto
- 1 tomate cortado em cubos
- 1 pimentão pequeno em tiras
- 1 calabresa em cubinhos
- 50ml de azeite
- 1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a margarina e o azeite.
- Agora refogue a cebola até dourar e, em seguida, acrescente o alho, que também precisa refogar.
- Adicione a calabresa à panela e refogue por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Incorporando mais sabores, junte o pimentão, tomate, cebolinha e coentro, e refogue por mais 2 minutos.
- Agora é a vez do cuscuz! Adicione à panela e misture bem para que todos os ingredientes se incorporem e o sabor se distribua de maneira uniforme. Depois é só servir!