EM ALTA

Farofa de cebola caramelizada bem fácil de fazer

Receita barata, simples e muito saborosa

Por: Redação

Para uma refeição sem carne e deliciosa, você vai aprender a fazer uma farofa de cebola caramelizada que apesar de simples fica surpreendente!

O passo a passo está no vídeo abaixo do canal Receitas que amo.

Farofa de cebola caramelizada

Rendimento: 8 porções
Tempo de manuseio: 10 minutos
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total: 20 minutos

Ingredientes

• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 cebolas cortadas em meias luas
• 1 pitada de açúcar
• 2 dentes de alho picados
• 1/2 pimentão cortado em cubos
• 10 azeitonas cortadas em rodelas
• 2 colheres (sopa) de manteiga (24g)
• 2 xícaras de farofa de milho ou de mandioca
• Cheiro verde a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo.

Farofa de cebola caramelizada
Crédito: Receitas que amoFarofa de cebola caramelizada

Em uma panela coloque o azeite, as cebolas e o açúcar e refogue em fogo médio para baixo até que a cebola fique macia e bem corada (caramelizada).
Já pode temperar com um pouco de sal e pimenta do reino neste momento.
Em seguida, afaste a cebola para a lateral da panela e no centro coloque mais um fio de azeite e frite o alho nele.
Depois coloque o pimentão e as azeitonas e refogue até que o pimentão fique macio (se necessário adicione mais azeite).
Agora coloque a manteiga no centro da panela e quando derreter adicione a farinha e misture tudo até que a farinha fique levemente dourada.
Agora é só ajustar o sal e a pimenta do reino e finalizar com cheiro verde.
Depois disso é só servir e aproveitar.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!

Farofa de cebola caramelizada
Crédito: Receitas que amoUma refeição simples e bem saborosa

Compartilhe: