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Fat Cow: burgers e petiscos com toque de alta gastronomia

Hamburgueria é a nova empreitada do chef Luiz Filipe Souza, do Evvai, e do empresário Fábio Moon

Por: Redação

Todos os dias

Segunda, das 19h à 0h; terça a quinta, das 11h30 às 14h30 e das 19h à 0h; sexta, das 11h30 às 14h30 e das 19h à 1h; sábado, das 13h à 1h; domingo, das 13h à 0h

De acordo com a consumação

Imagine uma hamburgueria que tenha um cuidado todo especial com os lanches, que vão da escolha dos ingredientes até técnicas da alta gastronomia. Imaginou? Então, se a resposta para essa sua imaginação não levar o nome de Fat Cow, você precisa desesperadamente conhecer a nova empreitada do chef Luiz Filipe Souza, do Evvai, e do empresário Fábio Moon.

Como o nome já entrega, a ideia do lugar é ir para desacelerar na companhia de opções incomuns e deliciosas como o mini-hambúrguer de foie gras grelhado e compota de maçã; ou o croquete de pato com maionese do próprio cozimento e jambu, ou ainda um x-bacon egg com cheddar inglês, demi-glace injetado na gema e bacon defumado no pau-brasil. E se sobrar espaço, ainda dá pra terminar a experiência saboreando um sundae de cumaru com farofinha de castanha de caju.

Já ficou salivando? Olha, isso aqui é um pequeno aperitivo do que você pode encontrar por lá. Já que, apesar do hambúrguer ser o carro-chefe da casa, é nos petiscos, porções e lanches que você pode realmente se acabar.

Fat Cow Fried Chicken
Fat Cow Fried Chicken (R$ 10 ou R$ 19) – frango frito com molho agridoce brasileiro-orientalAllan Hipólito - Catraca Livre
Kimcheese Fries
Kimcheese Fries (R$ 13 ou R$ 25) – batatas fritas levinhas, crocantes por fora e macias por dentro, com queijo Fat Cow derretido e kimchiAllan Hipólito - Catraca Livre
Lobster Roll
Lobster Roll (R$ 31), 3 unidades de lagosta cavaquinha pochê na manteiga e molho tártaro em pão de leite ninhoAllan Hipólito - Catraca Livre

Afinal, só no Fat Cow é possível abrir os trabalhos compartilhando com os amigos a Kimcheese Fries (R$ 13 ou R$ 25) – batatas fritas levinhas, crocantes por fora e macias por dentro, com queijo Fat Cow derretido e kimchi; seguido do Fat Cow Fried Chicken (R$ 10 ou R$ 19) – frango frito com molho agridoce brasileiro-oriental; e se a fome e o bolso permitirem, não deixe de incluir na sessão o Lobster Roll (R$ 31), 3 unidades de lagosta cavaquinha pochê na manteiga e molho tártaro em pão de leite ninho. Simplesmente surreal.

Tá sentindo falta dos burguers? Não se desespere, que as opções por lá tem os mais variados tamanhos e estilos, como o Truffle Perigueux (R$ 55) – hambúrguer de 180 gramas com molho demi-glace, Marsala, queijo suíço fundido e trufas pretas sobre duxelles de cogumelos; ou o Gangnam Style (R$33) – hambúrguer de 180 gramas, cebola caramelizada, queijo suiço, maionese Nguyen, conserva de pepino e folha de gergelim; e o X-Coração (R$ 22), com coração de frango marinado, saladinha de ovo cozido e limão, queijo Fat Cow e picles de cebola roxa.

Gangnam Style
Crédito: Allan Hipólito - Catraca LivreGangnam Style (R$33) – hambúrguer de 180 gramas, cebola caramelizada, queijo suiço, maionese Nguyen, conserva de pepino e folha de gergelim

O menu ainda tem espaço para os clássicos básicos como o Lil’ Cow (R$ 19), preparado com 90 gramas de carne, cebola, picles, queijo Fat Cow e secret sauce; e o Prensadinho (R$ 21), em que o hambúrguer de 90 gramas é coberto por queijo Fat Cow, cheddar inglês, tomate e bacon defumado no pau-brasil e depois prensado na chapa.

No cardápio ainda tem espaço para drinks assinados pelo barman Danilo Rodrigues, ex-Tan Tan Noodle Bar, como o instagramável Don Diablo (R$ 37) – gim com infusão de cítricos, Jerez, Carpano Clássico e Amaro Luciano, servido em um copo no formato de cachimbo; e o Plata o Plomo (R$ 29) – pisco com infusão de chá chinês, xarope de maçã e canela, limão e clara de ovo. Além de contar também torneiras engatadas da Goose Island para quem prefere um bom chope (R$ 18).

Fat Cow
Aproveite para comer no balcão e acompanhar o meticuloso preparo dos pratosAllan Hipólito - Catraca Livre
Fat Cow
Aproveite para comer no balcão e acompanhar o meticuloso preparo dos pratosAllan Hipólito - Catraca Livre
Fat Cow
Aproveite para comer no balcão e acompanhar o meticuloso preparo dos pratosAllan Hipólito - Catraca Livre

A dica Catraca Livre é: vá em grupos de três ou mais pessoas, já que muitos petiscos são perfeitos para compartilhar, permitindo uma experiência gastronômica mais diversa e também um valor menor na hora de dividir a contar.

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