Aprenda a fazer nuggets veganos assados e sem glúten
A base da receita pode ser cenoura, berinjela, milho ou batata; a casquinha fica crocante, e o recheio, macio
Uma jovem foi atacada nas redes sociais por ter postado uma receita de frango vegano. O que os internautas não perceberam é que não tinha ave alguma na receita: o referido “frango” da receita é um alimento à base de ervilhas. Porém, os nuggets veganos são nuggets mesmo. O ingrediente-base usado foi a cenoura. Mas você pode escolher outros. Frango não vale.
Os nuggets veganos são assados e não contêm glúten. Por sinal, ficam prontos rapidinho e o resultado é maravilhoso: casquinha crocante e recheio macio (como tem que ser).
Aliás, você pode brincar bastante com essa receita, utilizando o que tiver em casa (cenoura, berinjela, milho, batatas etc.). Para te ajudar, vou deixar aqui um vídeo passo a passo, de um minutinho só, que foi publicado no canal do Blog Paveg.
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Nuggets e Assados (Sem Glúten): nada de frango vegano
Ingredientes:
- 200g de cenoura cozida
- 150 ml de água
- 30 ml – *duas colheres (sopa)* de azeite
- 1 unidade – aprox. 100g de tomate
- 1 unidade – aprox. 130g de cebola
- 15 ml – *uma colher (sopa)* de melado – opcional
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta preta
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- 5 ml – *uma colher (sobremesa)* de suco de limão
- 15 g – *três colheres (sopa)* de salsa e cebolinha picadas
- 300g – *duas xícaras (chá)* de farinha de milho (reserve um pouco mais para polvilhar sobre os nuggets e untar a assadeira)
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Liquidifique a cenoura cozida, a água, o azeite e o tomate picados.
- Em seguida, adicione a cebola picada e liquidifique mais.
- Transfira para outro recipiente.
- Acrescente o melado, o sal, a pimenta, a mostarda Dijon, o suco de limão, a salsa e a cebolinha.
- Misture bastante e, aos poucos, acrescente a farinha de milho.
- Depois faça o mesmo com o fermento em pó.
- Com cuidado, modele a massa em formato de nuggets.
- Polvilhe farinha de milho sobre os nuggets e disponha em uma assadeira untada com azeite e farinha de milho.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
Fica delicioso! Já fiz com berinjela e também amei o resultado.
E se você gostou dessa receita de nuggets, que não tem nada a ver com frango vegano, não deixe de dar uma olhada em outra que também é praticidade pura: Bolinho de Arroz sem farinha!
Se fizer os nuggets veganos e assados, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque em seu post (Blog Paveg). Quero saber o que acharam!