Aprenda a fazer nuggets veganos assados e sem glúten

A base da receita pode ser cenoura, berinjela, milho ou batata; a casquinha fica crocante, e o recheio, macio

Em parceria com Blog Paveg
10/09/2019 17:12 / Atualizado em 21/02/2020 11:30

Uma jovem foi atacada nas redes sociais por ter postado uma receita de frango vegano. O que os internautas não perceberam é que não tinha ave alguma na receita: o referido “frango” da receita é um alimento à base de ervilhas. Porém, os nuggets veganos são nuggets mesmo. O ingrediente-base usado foi a cenoura. Mas você pode escolher outros. Frango não vale.

Os nuggets veganos são assados e não contêm glúten. Por sinal, ficam prontos rapidinho e o resultado é maravilhoso: casquinha crocante e recheio macio (como tem que ser).

Aliás, você pode brincar bastante com essa receita, utilizando o que tiver em casa (cenoura, berinjela, milho, batatas etc.). Para te ajudar, vou deixar aqui um vídeo passo a passo, de um minutinho só, que foi publicado no canal do Blog Paveg.

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Nuggets e Assados (Sem Glúten): nada de frango vegano

Ingredientes:

  • 200g de cenoura cozida
  • 150 ml de água
  • 30 ml – *duas colheres (sopa)* de azeite
  • 1 unidade – aprox. 100g de tomate
  • 1 unidade – aprox. 130g de cebola
  • 15 ml – *uma colher (sopa)* de melado – opcional
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta preta
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 5 ml – *uma colher (sobremesa)* de suco de limão
  • 15 g – *três colheres (sopa)* de salsa e cebolinha picadas
  • 300g – *duas xícaras (chá)* de farinha de milho (reserve um pouco mais para polvilhar sobre os nuggets e untar a assadeira)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

  1. Liquidifique a cenoura cozida, a água, o azeite e o tomate picados.
  2. Em seguida, adicione a cebola picada e liquidifique mais.
  3. Transfira para outro recipiente.
  4. Acrescente o melado, o sal, a pimenta, a mostarda Dijon, o suco de limão, a salsa e a cebolinha.
  5. Misture bastante e, aos poucos, acrescente a farinha de milho.
  6. Depois faça o mesmo com o fermento em pó.
  7. Com cuidado, modele a massa em formato de nuggets.
  8. Polvilhe farinha de milho sobre os nuggets e disponha em uma assadeira untada com azeite e farinha de milho.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.

Fica delicioso! Já fiz com berinjela e também amei o resultado.

E se você gostou dessa receita de nuggets, que não tem nada a ver com frango vegano, não deixe de dar uma olhada em outra que também é praticidade pura: Bolinho de Arroz sem farinha!

Nuggets Veganos e Assados (sem glúten) – feitos com cenoura
Nuggets Veganos e Assados (sem glúten) – feitos com cenoura - Paloma Moreira/Blog Paveg

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