‘Festival Sabores do Brasil’ celebra a culinária nacional nos hotéis do ALL ACCOR

ALL reuniu seis chefs de diferentes hotéis e regiões do país para criar uma seleção de pratos que narram as raízes, tradições, sabores e diversidades

Entre os dias 18 de setembro a 22 de outubro, os amantes da boa gastronomia terão a oportunidade de realizar uma viagem gastronômica pelo Brasil, durante a segunda edição do “Festival Sabores do Brasil”. Idealizado pelo ALL (Accor Live Limitless), o evento reúne seis grandes chefs de cozinha, vindos de diferentes regiões do país, para celebrar a rica diversidade da culinária brasileira e trazendo influências de suas raízes, aliadas às técnicas culinárias para a criação de pratos surpreendentes e saborosos.

“Costela Suína com Cuscuz e Caramelo de Tangerina”, “Mousse de maracujá com priprioca, geleia de cachaça e crocante de mel” e “Palmito de pupunha grelhado, milho crocante e molho de limão cravo”
Créditos: Marcos Pires e Gabriel Nogueira
“Costela Suína com Cuscuz e Caramelo de Tangerina”, “Mousse de maracujá com priprioca, geleia de cachaça e crocante de mel” e “Palmito de pupunha grelhado, milho crocante e molho de limão cravo”

O evento é realizado em hotéis do ALL de todo o país com menus diferentes e exclusivos, clique aqui e confira os estabelecimentos participantes. O Festival promete uma experiência única que irá encher os seus sentidos com os sabores, aromas e cores da culinária brasileira.

Entre os chefs de cozinha que vão transformar o festival em uma experiência memorável, está o chef do charmoso ibis Salvador Rio Vermelho, Paulo Vilela. Com mais de 15 anos de carreira e expertise em culinária mediterrânea, ele possui um olhar aguçado para a culinária local e internacional. O Chef presenteia os participantes com “Pasteizinhos de Mandioca” recheados com carne de costela suculenta e saborosa.

“Pasteizinhos de Mandioca”, menu dos hotéis Ibis e Jo&Joe, feito pelo Chef Paulo Vilela
Créditos: Marcos Pires
“Pasteizinhos de Mandioca”, menu dos hotéis Ibis e Jo&Joe, feito pelo Chef Paulo Vilela

O prato principal será um “Filé de frango à brasileira”, onde o frango é empanado em farinha panko de aipim e acompanhado por um arroz frito de milho verde purê de jerimum e ovo frito .

“Filé de frango à brasileira”, menu dos hotéis Ibis e Jo&Joe
Créditos: Marcos Pires
“Filé de frango à brasileira”, menu dos hotéis Ibis e Jo&Joe

A Chef Danielle Santos, que participou da primeira edição do reality show “Mestre do Sabor”, da Globo, e hoje atua no Jo&Joe RJ Largo do Boticário, traz um menu que evoca memórias afetivas. Na entrada, uma irresistível “Mousse de Queijo e Crostini de Tapioca”, uma mescla de mousse salgada de queijo gorgonzola, parmesão e ervas aromáticas, servida com um crocante de tapioca e parmesão Grana Padano.

“Mousse de Queijo e Crostini de Tapioca”, menu dos hotéis Ibis e Jo&Joe
Créditos: Marcos Pires
“Mousse de Queijo e Crostini de Tapioca”, menu dos hotéis Ibis e Jo&Joe

Como prato principal, o destaque fica para a “Costela Suína com Cuscuz e Caramelo de Tangerina” e acompanhada de um cuscuz de farinha de milho, couve crispy, vegetais na manteiga clarificada e amendoim.

“Costela Suína com Cuscuz e Caramelo de Tangerina”, menu dos hotéis Ibis e Jo&Joe
Créditos: Marcos Pires
“Costela Suína com Cuscuz e Caramelo de Tangerina”, menu dos hotéis Ibis e Jo&Joe

Esses serão os pratos servidos nos hotéis ibis e Jo&Joe de todo o Brasil, o meu também inclui o  “ALL Vegetariano” em que os Chefs Paulo Vilela e Danielle Santos, preparam um “Tomate Assado” recheado de vegetais salteados no azeite e ervas, e o prato principal um saboroso “Nhoque em formato de cogumelos” com molho de manteiga e alho crocante, acompanhado de tomate cereja e ervas aromáticas.

Nhoque em formato de cogumelos, menu dos hotéis Ibis e Jo&Joe | Chefs Paulo Vilela e Danielle Santos
Créditos: Marcos Pires
Nhoque em formato de cogumelos, menu dos hotéis Ibis e Jo&Joe | Chefs Paulo Vilela e Danielle Santos

Os hotéis da rede Mercure sob o comando do Chef Carlos Lopes e Novotel liderado pelo Chef Manoel Brelaz, serão palco de uma celebração dos sabores do Sul brasileiro e da Amazônia.

Chefs Carlos Lopes e Manoel Brelaz
Créditos: Gabriel Nogueira
Chefs Carlos Lopes e Manoel Brelaz

O Chef Carlos Lopes já trabalhou nas maiores redes de hotéis do mundo e hoje atua no Mercure Itajaí, apresentará pratos que capturam a essência da culinária tradicional, com um toque de sofisticação. O menu inclui a entrada “Peixe e Porco Crioulo”, composta por grãos orgânicos, peixe curado da estação “frescor”, pancetta suína “raça porco crioulo” e espuma de vinho branco da Serra SC. Para o prato principal, “Costela, Camarão e Chimarrão”, a costela assada e defumada é acompanhada por arroz caldoso de erva mate “chimarrão”, sofrito, camarões rosas grelhados, emulsão de butia e emulsão de açafrão-da-terra.

“Peixe e Porco Crioulo” e  “Costela, Camarão e Chimarrão”, menu dos hotéis  Mercure  e Novotel | Chef Carlos Lopes
Créditos: Gabriel Nogueira
“Peixe e Porco Crioulo” e  “Costela, Camarão e Chimarrão”, menu dos hotéis  Mercure  e Novotel | Chef Carlos Lopes

O Chef Manoel Brelaz, responsável pela cozinha do Novotel Manaus, irá transportar os visitantes para a vibrante Amazônia com ingredientes exóticos e sabores que contam tanto sua história pessoal quanto a da região. Na entrada, será servido o peixe Aruanã marinado no suco da cenoura, banana frita em pétalas, lâminas de alho e crispy de couve. Já o prato principal, o “Pirarucu Marinado no Suco de Beterraba”, é acompanhado por velouté de tucupi, jambu salteado e molho campanha com coco e tapioca à pururuca.

Peixe Aruanã e  “Pirarucu Marinado no Suco de Beterraba” menu dos hotéis  Mercure  e Novotel | Chef Manoel Brelaz
Créditos: Gabriel Nogueira
Peixe Aruanã e  “Pirarucu Marinado no Suco de Beterraba” menu dos hotéis  Mercure  e Novotel | Chef Manoel Brelaz

A diversidade não para por aí. O Chef Nilson Favacho, que atua no Grand Mercure Eixo Monumental, representará o Norte do Brasil, incorporando elementos da cultura regional e suas lembranças de infância. A entrada, “Carne de siri, farofa de buriti, pimenta de cheiro e coentro”, antecede o prato principal, “Posta de pirarucu grelhado, coberto em crosta de castanha de caju, guarnecido com vinagrete de feijão manteiguinha e arroz com coco queimado”.

“Carne de siri, farofa de buriti, pimenta de cheiro e coentro”, “Posta de pirarucu grelhado”, menu do Grand Mercure e  Pullman | Chef Nilson Favacho
Créditos: Marcos Pires
“Carne de siri, farofa de buriti, pimenta de cheiro e coentro”, “Posta de pirarucu grelhado”, menu do Grand Mercure e  Pullman | Chef Nilson Favacho

E, para encerrar essa jornada culinária, a Chef e Confeiteira Anna Junqueira, do Pullman SP Ibirapuera, apresenta surpreendentes pratos e adoçará os paladares com sobremesas brasileiríssimas. A entrada, “Camarão Empanado em Coco com Chutney de Manga”, abre caminho para o prato principal, o saboroso “Picadinho de mignon selado na frigideira com cebola e alho – acompanhado por farofa de castanhas, cebola caramelada, banana-da-terra, farinha panko e farinha de rosca, e um ovo frito de gema mole”.

“Camarão Empanado em Coco com Chutney de Manga”,  “Picadinho de mignon”, menu do Grand Mercure e  Pullman | Chef e Confeiteira Anna Junqueira
Créditos: Marcos Pires
“Camarão Empanado em Coco com Chutney de Manga”,  “Picadinho de mignon”, menu do Grand Mercure e  Pullman | Chef e Confeiteira Anna Junqueira

As sobremesas “Brownie com Melado de Cana e castanha de baru, namelaka de doce de leite com cumaru, farofa de cacau e calda de brigadeiro” e uma “Mousse de maracujá com priprioca, geleia de cachaça e crocante de mel”.

“Brownie com Melado de Cana e castanha de baru, namelaka de doce de leite com cumaru, farofa de cacau e calda de brigadeiro” e uma “Mousse de maracujá com priprioca, geleia de cachaça e crocante de mel”
Créditos: Marcos Pires
“Brownie com Melado de Cana e castanha de baru, namelaka de doce de leite com cumaru, farofa de cacau e calda de brigadeiro” e uma “Mousse de maracujá com priprioca, geleia de cachaça e crocante de mel”

Os pratos integram o menu dos hotéis Grand Mercure e Pullman, que ainda oferecem o ALL Vegetariano, um menu sem carne preparado pelos chefs Nilson Favacho e Anna Junqueira. Para a entrada, um “Palmito de pupunha grelhado, milho crocante e molho de limão cravo”. Já o prato principal, um “Arroz vermelho preparado com taioba, mandioquinha, amendoim e rapadura ralada”.

Palmito de pupunha grelhado, milho crocante e molho de limão cravo” e “Arroz vermelho preparado com taioba, mandioquinha, amendoim e rapadura ralada
Créditos: Marcos Pires
Palmito de pupunha grelhado, milho crocante e molho de limão cravo” e “Arroz vermelho preparado com taioba, mandioquinha, amendoim e rapadura ralada

Além dos pratos excepcionais preparados pelos chefs, o Festival Sabores do Brasil também proporciona um ambiente acolhedor e convidativo nos hotéis do ALL. Cada estabelecimento foi cuidadosamente selecionado para representar a essência da região que o chef está celebrando, criando uma atmosfera imersiva que transporta os visitantes para um mergulho na cultura gastronômica brasileira.

Se você é um amante da culinária e deseja explorar as maravilhas dos sabores brasileiros, não pode perder o “Festival Sabores do Brasil”, saiba todos os detalhes no site do ALL.

O Festival Sabores do Brasil acontece em vários hotéis do ALL (Accor Live Limitless) espalhados pelo país
Créditos: Marcos Pires
O Festival Sabores do Brasil acontece em vários hotéis do ALL (Accor Live Limitless) espalhados pelo país