Festival Sabores do Brasil explora sabores da região central e conta a história do cacau no país

ALL reuniu seis chefs de diferentes hotéis e regiões do país para criar uma seleção de pratos que narram as raízes, tradições, sabores e diversidades

Prepare-se para a segunda edição do Festival Sabores do Brasil, que acontece entre 18 de setembro e 22 de outubro, em hotéis de diferentes categorias do ALL (Accor Live Limitless), confira os estabelecimentos participantes. Nesta experiência gastronômica única, seis chefs de diferentes regiões do país estão celebrando a rica diversidade gastronômica que o país tem a oferecer. Cada chef traz consigo influências regionais e técnicas únicas, que se fundem para criar pratos surpreendentes e saborosos para os hotéis do Grand Mercure Eixo Monumental e Pullman.

“Carne de siri, farofa de buriti, pimenta de cheiro e coentro”, “Posta de pirarucu grelhado”, menu do Grand Mercure e Pullman, // Chefs Nilson Favacho e Ana Junqueira
Créditos: Marcos Pires
“Carne de siri, farofa de buriti, pimenta de cheiro e coentro”, “Posta de pirarucu grelhado”, menu do Grand Mercure e Pullman, // Chefs Nilson Favacho e Ana Junqueira

Entre eles, está o Chef Nilson Favacho, que atua como chef de cozinha executivo do Grand Mercure Eixo Monumental, em Brasília. Sua expertise se concentra na gastronomia indiana, e ao longo de sua carreira, ele acumulou experiência em diversos restaurantes, incluindo uma passagem de 13 anos como chef no restaurante Oliver. Para a entrada do “Festival Sabores do Brasil”, ele prepara um prato que evoca memórias de sua infância: Carne de siri, acompanhada de farofa de buriti, pimenta de cheiro e coentro.

O prato principal do Chef homenageia a sua região, apresentando uma Posta de pirarucu grelhado, coberto por uma crosta de castanha de caju, guarnecido com um vinagrete de feijão manteiguinha e arroz com coco queimado.

“Carne de siri, farofa de buriti, pimenta de cheiro e coentro”, “Posta de pirarucu grelhado”, menu do Grand Mercure e  Pullman
Créditos: Marcos Pires
“Carne de siri, farofa de buriti, pimenta de cheiro e coentro”, “Posta de pirarucu grelhado”, menu do Grand Mercure e  Pullman

Outra participante notável é a Chef Anna Junqueira, alquimista culinária e talentosa confeiteira do Pullman SP Ibirapuera. Sua paixão pela culinária começou cedo, quando preparava bolos com sua avó. Com experiência internacional em sua bagagem, ela retornou ao Brasil e se especializou em confeitaria, além de ter passado por uma fábrica de chocolate, aprendendo todo o processo do cacau, um grande homenageado em um de seus  pratos.

Para a entrada, a Chef prepara um camarão empanado em coco, servido com um delicioso chutney de manga e morangos frescos com hortelã. Seu prato principal é um “Picadinho de mignon” selado na frigideira com cebola e alho, acompanhado por uma farofa de castanhas, cebola caramelada, banana da terra, farinha panko e farinha de rosca, além de um ovo frito com gema mole, um prato que homenageia as raízes brasileiras com um toque moderno.

Camarão Empanado em Coco com Chutney de Manga e Picadinho de mignon”, menu do Grand Mercure e Pullman
Créditos: Marcos Pires
Camarão Empanado em Coco com Chutney de Manga e Picadinho de mignon”, menu do Grand Mercure e Pullman

Os chefs também capricharam no menu ALL Vegetariano, com a entrada composta por palmito de pupunha grelhado, acompanhado por milho crocante e molho de limão cravo. Para o prato principal, um arroz vermelho preparado com taioba, mandioquinha, amendoim e a doçura da rapadura ralada.

Palmito de pupunha grelhado, milho crocante e molho de limão cravo” e “Arroz vermelho preparado com taioba, mandioquinha, amendoim e rapadura ralada
Créditos: Marcos Pires
Palmito de pupunha grelhado, milho crocante e molho de limão cravo” e “Arroz vermelho preparado com taioba, mandioquinha, amendoim e rapadura ralada

Quanto às sobremesas, o prato de Brownie celebra a história do cacau brasileiro, a calda de brigadeiro representando os rios, a farofa de cacau às margens do país e a namelaka de doce de leite com cumaru proporcionando um toque único. Outra sugestão é a mousse de maracujá com priprioca, geleia de cachaça e crocante de mel, encerrando essa jornada culinária com um sabor marcante.

“Brownie com Melado de Cana e castanha de baru, namelaka de doce de leite com cumaru, farofa de cacau e calda de brigadeiro” e uma “Mousse de maracujá com priprioca, geleia de cachaça e crocante de mel”
Créditos: Marcos Pires
“Brownie com Melado de Cana e castanha de baru, namelaka de doce de leite com cumaru, farofa de cacau e calda de brigadeiro” e uma “Mousse de maracujá com priprioca, geleia de cachaça e crocante de mel”

O “Sabores do Brasil” é o festival gastronômico da rede de hotéis do ALL, que destaca a diversidade da culinária brasileira com cores, ingredientes, aromas e sabores autênticos. Uma oportunidade imperdível de vivenciar a riqueza da gastronomia do nosso país!

Se você é um amante da culinária e deseja explorar as maravilhas dos sabores do nosso país, não pode perder o Festival Sabores do Brasil. Saiba todos os detalhes no site do ALL.