Fondue de pão de queijo para preparar em casa e se esquentar no frio
Combinação diferenciada é fácil de fazer e vai te surpreender por ser tão deliciosa
Você por acaso já comeu fondue de pão de queijo? É isso mesmo que você leu… Aprenda a seguir a preparar essa receita diferenciada para inovar na cozinha.
Com bastante queijo, não é difícil preparar o fondue de pão de queijo. Inclusive, difícil mesmo é resistir a essa combinação maravilhosa.
O fondue de pão de queijo é ideal para os dias frios e promete surpreender a todos. Abaixo, veja o passo a passo para preparar!
Ingredientes do fondue de pão de queijo
- 4 batatas médias descascadas
- 2 colheres de sopa de pó para sopa (sabor de sua preferência)
- 1/2 xícara de chá de requeijão cremoso
- 3 xícaras de chá de leite
- 200g de queijo ralado
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 dente de alho
- 1 pacote de pão de queijo pronto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça água com sal e deixe ferver.
- Em seguida, coloque as batatas e cozinhe por cerca de 8 minutos. O certo é tirar quando elas estiverem firmes.
- Após o cozimento, escorra e espalhe as batatas em uma assadeira.
- Em outra forma, coloque os pães de queijo e leve os dois recipientes ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, até que as batatas e pãezinhos fiquem dourados. Depois é só tirar do forno.
- Em outra panela e no fogo baixo, dissolva o pó para sopa no leite. Para isso, é só mexer constantemente até o molho engrossar.
- Então, adicione o vinho branco, o requeijão cremoso e o queijo ralado a este molho quente. Agora é só continuar mexendo até que todos os ingredientes se misturem e ganham consistência de fondue.
- Em seguida, é só passar o alho numa panela específica para servir e colocar o fondue.
- É importante manter essa panela no fogo para o fondue continuar quente.
- Pronto, agora é só servir o fondue acompanhado dos pãezinhos de queijo quentes e das batatas.
Bom apetite!