Gratin de batata para completar sua próxima refeição
Uma opção gostosa, rápida e barata para sua refeição! Veja como é fácil
Vamos aprender a fazer um escondidinho diferente? Este prato é conhecido como laminado de batatas ou gratin e é sucesso garantido no almoço ou jantar.
A chef Gabi Rossi, do canal Cozinha do Bom Gosto, ensina a preparar a base de batata, também o recheio e o molho. Assista ao preparo:
A receita escrita está logo abaixo, inscreva-se no canal para mais delícias.
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Gratin de batata
Ingredientes
Molho
- 2 col (sopa) de manteiga
- 2 col (sopa) de farinha
- 500ml de leite
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
- Noz moscada ralada a gosto
Recheio
- 500g de carne moída (patinho ou alcatra)
- 2 col (sopa) azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Requeijão cremoso a gosto
Montagem
- 5 batatas descascadas
- Água fervente
Modo de Preparo
Recheio
- Em uma panela, coloque o azeite
- Frite a cebola e o alho
- Junte a carne moída e frite bem.
- Tempere com o sal e pimenta. Reserve.
Molho
- Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter.
- Junte a farinha e com um batedor de arame (fouet), misture bem até obter uma pasta.
- Junte uma pequena parte do leite e misture vigorosamente com o fouet até desempelotar e ficar liso.
- Junte o restante do leite e continue misturando em fogo baixo até obter a consistência desejada.
- Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada a gosto.
Montagem
- Corte finas fatias das batatas descascadas.
- Passe tudo por alguns minutos pela água fervente, só até as fatias ficarem levemente macias.
- Em um refratário faça camadas de batata, molho e carne.
- Intercale até chegar no topo, finalizando com o molho.
- Cubra com parmesão e leve ao forno pré-aquecido 200 graus por 20 minutos ou até dourar. Bom apetite!