Inove na cozinha com esta torta de pão de queijo sem glúten

Com uma massa macia e recheio saboroso, essa receita vai conquistar o seu paladar. Não perca tempo e experimente!

Torta de pão de queijo sem glúten
Créditos: Reprodução/Receitas que amo
Torta de pão de queijo sem glúten

Se você é fã de pão de queijo, vai adorar essa versão especial em forma de torta. Ao invés de farinha de trigo, a receita leva goma de tapioca e tem uma combinação irresistível de sabores.

Com uma massa macia, a torta é perfeita para servir como lanche ou com acompanhamento. Os ingredientes são simples e o resultado é uma torta sem glúten.

Aprenda a fazer a torta de pão de queijo em poucos passos!

Receita da torta de pão de queijo sem glúten

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de goma de tapioca (150g)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1/2 colher (chá) de fermento
  • Sal a gosto
  • 100g de muçarela cortada em cubos
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Orégano, salsa, cebolinha, manjericão ou outras ervas a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture os ovos e o requeijão até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione a goma de tapioca, o parmesão, o fermento e o sal. Misture bem até formar uma massa uniforme, mesmo que ela fique um pouco líquida.
  3. Acrescente a muçarela cortada em cubos e os tomates picados sem sementes. Tempere com orégano ou outras ervas de sua preferência.
  4. Disponha a massa em uma forma (de aproximadamente 17cm de diâmetro) ou em formas menores de cupcake ou empada, previamente untadas com manteiga e enfarinhadas.
  5. Polvilhe um pouco mais de parmesão ou orégano por cima da massa.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, ou até que a torta fique dourada por cima.
  7. Após o tempo de cozimento, sua torta de pão de queijo sem glúten está pronta.

Assista a seguir ao modo de preparo do canal Receitas que amo!