Inove na cozinha com este bolo napolitano fofinho e fácil de fazer
A incrível combinação de sabores do bolo napolitano, que tem camadas de chocolate, morango e baunilha, vai te surpreender
Se você é fã do clássico trio de sabores chamado napolitano – chocolate, morango e baunilha – então essa receita é para você. Ela também é chamada de bolo “mármore” ou “zebra”.
O bolo napolitano é uma combinação perfeita de texturas e sabores, com camadas fofinhas que vão encantar o seu paladar.
Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, você poderá desfrutar dessa delícia sem complicações. Aprenda a seguir!
Receita do bolo napolitano
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (café) de sal
- 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de Nesquik (ou achocolatado de morango)
Cobertura:
- Confeitos da sua preferência
- Brigadeiro de morango, brigadeiro tradicional, beijinho (todos em consistência de colher)
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
- Na batedeira, coloque a manteiga, a baunilha e o açúcar. Bata até obter uma farofa úmida.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição, até obter um creme liso.
- Acrescente a mistura de farinha aos poucos, intercalando com o leite morno, batendo em velocidade baixa.
- Misture novamente com um fouet para garantir que o fermento esteja bem incorporado.
- Divida a massa em 3 partes.
- Em uma das partes, adicione o chocolate em pó. Na outra, adicione o Nesquik. Deixe a terceira parte sem adicionar nada.
- Em uma forma de bolo untada com manteiga e farinha, coloque um pouco de cada massa e misture com um palito.
- Repita o processo até utilizar todas as massas.
- Asse em forno preaquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 35 minutos, ou até que o bolo esteja cozido por dentro e dourado por fora.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Despeje os três brigadeiros no topo do bolo e decore com confeitos. Bom apetite!