Iogurte grego light caseiro: aprenda a fazer essa receita
Difícil quem resista à cremosidade do iogurte grego. Além de ser fonte importante de cálcio, a bebida é uma ótima opção leve para o café da manhã ou lanche da tarde. E o melhor é que dá pra fazer em casa uma versão light com bem menos calorias que os industrializados, que usam leite integral como ingrediente.
A culinarista Malu Lobo criou uma receita caseira bem simples de fazer e que não perde em nada para as versões do mercado. O site Minha Vida, parceiro do Catraca Livre, publicou o passo a passo, confira abaixo:
Ingredientes:
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1 pote iogurte natural desnatado
2 litros de leite desnatado
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 xícara de adoçante sucralose forno e fogão
Canela a gosto Semente de chia a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o leite até o ponto de fervura, desligue e deixe esfriar até conseguir colocar seu dedo dentro por 10 segundos sem queimar;
Quando chegar a essa temperatura, acrescente o iogurte natural desnatado no leite aquecido e misture bem com uma colher;
Cubra a panela com um pano de prato grosso e coloque uma tampa por cima;
Deixe de um dia para outro sem mexer. No dia seguinte, separe uma tigela grande, um coador que encaixe na tigela, forrada com um pano fino limpo e coloque o leite com iogurte para coar, sem mexer e nem misturar.
Deixe coando na geladeira por mais ou menos 3 horas;
Transfira o iogurte que ficou no pano/peneira para outra travessa, adicione a essência de baunilha, o adoçante e mexa bem, até ficar uma mistura homogênea;
Agora bata com um fouet ou mix de mão. Sirva com a canela e sementes de chia polvilhadas.
Rendimento:
A receita rende 10 porções de 200 ml com 143 calorias cada.
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