Lasanha de frigideira bem fácil de fazer
A massa vai cozinhar na própria frigideira; veja como fazer
Tem coisa melhor que receita fácil e prática de fazer? É o que vamos te ensinar neste post. Uma lasanha de frigideira que fica deliciosa!
Confira o passo a passo no vídeo abaixo do canal Receitas que amo e inscreva-se para ver outras delícias!
Lasanha de frigideira fácil
Rendimento: 8 porção
Tempo de manuseio: 10 minutos
Tempo no fogo: 30 minutos
Tempo total: 40 minutos
- 5 destinos perfeitos para se aventurar no Chile
- 8 passeios imperdíveis em Santos para fazer em família
- 4 sintomas iniciais de demência para se atentar o quanto antes
- As 5 frutas mais saudáveis do mundo: veja tudo o que você precisa saber sobre elas
Ingredientes
• Azeite o quanto baste
• 250g de carne moída
• 1/2 cebola picada
• 1/2 pimentão
• 3 dentes de alho picados
• 1 lata de molho de tomate (340g)
• 1/2 lata de água
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• Orégano a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino à gosto
• 200g de massa para lasanha
• 200g de muçarela
• 200g de presunto
Modo de preparo
Assista ao vídeo ou veja aqui o passo a passo.
- Em uma frigideira grande frite a carne com um fio de azeite até que ela fique dourada e soltinha.
- Adicione agora cebola, o pimentão e o alho e refogue até que eles fiquem macios e cozidos
Adicione agora o molho de tomate, a água, a mostarda e o ketchup. - Tempere tudo com sal, pimenta do reino e orégano a gosto.
- Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até o molho perder a acidez.
- Quando o molho estiver pronto, desligue o fogo e transfira-o para outro recipiente e monte a lasanha na mesma frigideira (nem precisa lavar).
- Para montar, eu começo com uma leve camada de molho, seguida de uma camada de massa de lasanha (crua mesmo!).
- Agora faça uma camada de presunto seguida de uma camada de queijo.
- Cubra com molho e recomece seguindo a mesma ordem até chegar no limite da frigideira.
- Quando acabar a montagem, tampe a panela e leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja cozida e macia.
- Durante o cozimento, fique de olho para não queimar no fundo e, se necessário, levante cuidadosamente a lasanha e coloque um pouco de água na parte de baixo. Recomendo conferir a cada 5 minutos para garantir que não queime e nem grude na panela.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!