Lasanha vegana de palmito desfiado extremamente cremosa

Aprenda todos os truques desse prato e também como preparar um molho bechamel vegano especial

Quem não gosta de lasanha? Eu, pelo menos, nunca conheci alguém que não gostasse deste prato. Inclusive, sou apaixonada e, por isso, criei uma lasanha vegana para relembrar a versão que sempre gostei muito: A lasanha de frango com molho bechamel.

Essa receita de lasanha vegana tem 3 passos simples e fundamentais para acertar no resultado final e ter um prato supercremoso e cheio de sabor. Sua base é o palmito desfiado, que aqui faz as vezes do frango. Além disso, um molho branco (bechamel) e um molho de tomate caseiro superfácil de fazer.

Confira:

Recheio da lasanha vegana

Ingredientes

  • 1 vidro de palmito Açaí ou algum outro que seja possível desfiar;
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 dentes de alho picadinhos;
  • 2 tomates cortados em cubos;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo

  • Corte o palmito ao meio e, com um garfo, comece a desfiar até obter tiras finas. Aperte bem com as mãos para eliminar a água da conserva que ficar e reserve o palmito;
  • Em uma panela, coloque o azeite, doure o alho e acrescente a cebola;
  • Quando a cebola começar a suar, adicione o palmito desfiado e deixe dourar também;
  • Palmito douradinho, acrescente o tomate, tempere com sal e pimenta e refogue em fogo baixo por 5 minutos. Reserve!

Molho bechamel vegano

Esse molho é feito com leite de castanha de caju, mas você pode usar outro leite como o de aveia, o de amêndoas, ou mesmo o de arroz.

Ingredientes

  • 1 xícara de castanha de caju crua e sem sal;
  • 3 xícaras de água filtrada;
  • 1 cebola picada em cubos pequenos;
  • 1 dente de alho bem picadinho;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.

Preparo

  • Cubra as castanhas de caju com água quente e deixe de molho por pelo menos 1 hora;
  • Escorra essa água do molho e bata as castanhas no liquidificador com + 3 xícaras de água (comece batendo com pouca água e depois vá adicionando as outras partes aos poucos);
  • Bata por 3 minutos ou até perceber que se formou um leite homogêneo e levemente cremoso.
  • Em uma panela, adicione o azeite de oliva, o alho e a cebola e refogue até que a cebola comece a ficar transparente (não precisa dourar).
  • Acrescente o leite de castanhas (se for usar outro leite, pode ser que precise engrossar com 1 colher de farinha de trigo), tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada e deixe ferver e engrossar um pouco (sempre mexendo).

Molho de tomate caseiro

Ingredientes

  • 6 tomates maduros cortados em cubos grossos;
  • 1 cebola em cubos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 xícara de água filtrada;
  • Sal, pimenta e ervas frescas a gosto.

Preparo

  • Doure alho e cebola no azeite, acrescente o tomate, tempere com sal, pimenta e ervas de sua preferência;
  • Deixe refogar sem adicionar a água, mexa de vez em quando por uns 7 minutos ou até que o tomate comece a soltar água e desmanchar.
  • Agora, bata os tomates no liquidificador com 1 xícara de água filtrada, acerte os temperos e volte para a panela por mais 7 minutos em fogo baixo.

Montagem da Lasanha Vegana

Ingredientes

  • Meio pacote de massa pronta para lasanha (aquela que cozinha direto no molho no forno);
  • Recheio do refogado de palmito;
  • Molho bechamel;
  • Molho de tomate.

Coloque uma camada de molho vermelho no fundo da assadeira escolhida e comece a montar:

  1. 1 camada de massa
  2. 1 camada de molho vermelho
  3. 1 camada de recheio
  4. 1 camada de molho branco

Siga essa ordem até completar a assadeira e leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 190º – 200º por 15 minutos ou até espetar com um garfo e sentir a massa já cozida/macia.

Lasanha vegana com molho bechamel
Lasanha vegana molhadinha e cremosa

Gostou dessa receita de lasanha vegana? Então não deixe de conferir minhas outras receitas e me acompanhe pelo Instagram @comidadegente_.

Até a próxima!

Texto escrito por Nicole Khouri, do Comida de Gente.

Em parceria com Nicole Khouri

Vegana viciada em homus. Uma comunicóloga social por formação, culinarista e criadora de conteúdo no Comida de Gente por paixão. Entendo a cozinha como local de fala onde posso levar o veganismo para as pessoas do meu jeito preferido: cozinhando e compartilhando experiências em torno da mesa.

Este conteúdo - assim como as respectivas imagens, vídeos e áudios - é de responsabilidade do usuário comidadegente

A Catraca Livre disponibiliza espaço no site para que qualquer interessado possa contribuir com cidades mais acolhedoras, educadas e criativas, sempre respeitando a diversidade de opiniões.

As informações acima são de responsabilidade do autor e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.