Macarrão com queijo cremosíssimo e gratinado
Você pode usar os queijos que preferir nessa receita que vai ficar deliciosa do mesmo jeito
Se você está com fome, recomendamos fortemente que não veja essa receita, a menos que você consiga fazê-la! É um macarrão com queijo saborosíssimo e muito cremoso, o famoso mac & cheese, como os americanos o chamam.
É aquele tipo de receita democrática que agrada paladares de adultos e crianças! O melhor de tudo é que é MUITO simples de fazer e não vai te tomar muito tempo na cozinha.
Veja a receita completa no vídeo abaixo do canal The Cooking Foodie:
Macarrão com queijo cremosíssimo
Ingredientes
- 400g de macarrão
- 1 xícara (115g) queijo Cheddar
- 3/4 xícara (85g) de queijo Gruyere
- 3/4 xícara (85g) de muçarela
- 4 colheres (30g) de farinha
- 4 colheres (60g) de manteiga
- 4 xícaras (1L) de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta
- 1/4 colher de chá de noz-moscada
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, misture todos os queijos e reserve.
- Aqueça uma panela grande com água e sal e cozinhe o macarrão até ficar al dente (1-2 minutos a menos que as instruções da embalagem).
- Enquanto a massa estiver cozinhando, faça o molho: em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio-baixo, adicione a farinha e mexa. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre. Adicione gradualmente o leite e mexa até ficar homogêneo. Cozinhe até engrossar levemente, cerca de 5-6 minutos.
- Adicione gradualmente 3/4 dos queijos ao molho e mexa até derreter após cada adição.
- Tempere com sal e pimenta e misture. Se você quiser adicionar mais coisas, como ervas ou especiarias, agora é a hora.
- Escorra o macarrão e adicione ao molho.
- Transfira para um refratário redondo de 30 cm, polvilhe o restante do queijo e asse por 20 a 25 minutos ou até dourar e borbulhar.
Dica: Sirva quente! Você pode usar qualquer tipo de queijo.