Macarrão de Polenguinho muito gostoso e pronto em 20 minutos
Esqueça o Miojo e experimente esta receita pra lá de cremosa e fácil de fazer!
Já está com a cabeça no cardápio da próxima refeição? Se você quer desenrolar algo rápido, mas muito suculento e gostoso, dá uma conferida nesta receita de macarrão de Polenguinho.
É um prato com aspecto de risoto, bem cremoso e muito fácil de fazer, que fica pronto em 20 minutos! Essa é uma receita de família, que veio lá da Itália e foi publicada no canal Monta Encanta.
Confira o passo a passo:
Macarrão de Polenguinho
Preparo: 20m
Serve até: 1 porção
Nível: fácil
Ingredientes
1 xícara (chá) de água
1 pitada de sal (lembre que os queijos já contêm sal)
1 xícara (chá) de macarrão grano duro (no formato de sua preferência)
2 a 3 Polenguinhos
1 colher (sopa) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de preparo
1. Em fogo médio para alto, ferva a água com o sal.
2. Adicione o macarrão, junte os queijinhos, tampe e espere a água ferver.
3. Abaixe o fogo para não transbordar e deixe cozinhar até a massa ficar “al dente” (ajude a desmanchar os queijos com um garfo se necessário).
4. Acrescente o requeijão, misture e sirva polvilhado com o parmesão.
Dicas
1.O processo de cozimento é o risotado: a água vai evaporar e o macarrão vai absorver o restante para formar o molho de Polenguinho.
2. Para mais pessoas, é só ir dobrando a receita. Calcule sempre 2 quadradinhos de queijo e 1 colher de requeijão cremoso por pessoa. Neste caso, a água fervente entra aos poucos, pois ela deve secar com o cozimento (daí o nome “risotado”) até que o macarrão esteja “al dente” . Como o parmesão é mais forte, tenha cautela com a quantidade.
3. Ainda dá para gratinar ao forno: é só retirar o macarrão uns 2 minutinhos antes do ponto “al dente” – meio durinho ainda –, colocar em refratário individual, cobrir com parmesão ralado e uns pedacinhos de manteiga e levar ao forno até dourar.
Confira outras delícias no canal Monta Encanta.