Milkshake de gelatina: fresquinho, saboroso e surpreendente
O verão ainda nem chegou oficialmente, mas as temperaturas já subiram consideravelmente na maior parte do Brasil. Com o tempo seco que abate a maioria das capitais brasileiras, a quentura fica ainda mais acentuada, por isso, vale tudo para espantar o calor e se refrescar – tem até quem faça picolé de leite materno, clique aqui para conhecer o tetolé.
Já pensou em combinar duas delícias superqueridas pelos pequenos em uma receita só? O milkshake de gelatina promete aliviar o calor e ainda surpreender as crianças com uma bebida ainda pouco conhecida.
Por isso, o Catraquinha compartilha abaixo a receita, para inspirar as famílias que procuram uma alternativa para se refrescar neste verão que logo vem aí. Veja como é simples de fazer. O segredo é combinar bem os sabores de gelatina e sorvete, escolhendo frutas que combinem e harmonizem entre si, como limão e chocolate, coco e abacaxi, morango e creme, e por aí vai. Se quiser que a receite fique o mais saudável possível, a dica é escolher sorvetes caseiros ou sem açúcar. A receita é do especializado Guia da Cozinha.
- Descubra como aumentar o colesterol bom e proteger seu coração
- Entenda os sintomas da pressão alta e evite problemas cardíacos
- USP abre vagas em 16 cursos gratuitos de ‘intercâmbio’
- Psoríase: estudo revela novo possível fator causal da doença de pele
Ingredientes:
1 pacote de gelatina em pó do sabor que preferir
1/2 xícara (chá) de água quente
1 e 1/2 xícara (chá) de leite gelado
4 bolas de sorvete do sabor que preferir
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite e o sorvete até obter um creme homogêneo. Distribua entre os copos decorados com cobertura para sorvete sabor chocolate e sirvaem seguida.
*Com informações de Guia da Cozinha
Leia mais: