Moranguinho de brigadeiro: veja como fazer

Doce pode ser uma fonte de renda; confira sugestão de valores e prazo de validade

Por: Gabriela Rossi - Cozinha do Bom Gosto Comunicar erro

Já ouviu falar de moranguinho de brigadeiro? O doce é feito com leite condensado, chocolate e gelatina. Fica uma delícia!

No vídeo do canal Cozinha do Bom Gosto, além deste doce, você aprende também a fazer laranjinha e abacaxizinho. A chef Gabi Rossi  também dá dicas de validade e sugestão de preço para quem quer vender:

Moranguinho de brigadeiro

 Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado;
– 100g de chocolate branco;
– ½ col (sopa) de manteiga;
– 1/4 da caixinha de creme de leite (50g);
– ½ colher (chá) da essência da sua preferência (morango, laranja ou abacaxi) PARA A COBERTURA:
– 2 caixas de gelatina em pó sabor morango, abacaxi ou laranja (40g);
– 3 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente (50ml);
– 1 xíc (chá) de açúcar cristal na cor vermelha, laranja ou amarelo;
– Para decorar: cravos da índia, pasta americana na cor verde.

• Modo de Preparo:

PARA A BASE:

Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate picado, a manteiga e a essência escolhida.
Misture em fogo baixo até a mistura engrossar. Você deve conseguir ver o fundo da panela ao passar a espátula.
Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture pela última vez.
Despeje em um prato, cubra com plástico filme e deixe esfriar fora da geladeira.
Após frio, unte as mãos com manteiga e modele o formato das frutinhas.

Moranguinho de Brigadeiro: veja como fazer
Crédito: Foto/receita: Cozinha do Bom Gosto por Gabriela RossiMoranguinho de brigadeiro gostoso e fofinho

PARA DECORAR:

Coloque a gelatina escolhida em uma tigela e misture com a água. Deixe descansar por 10 minutos. Leve ao micro-ondas por 20 segundos. Banhe os docinhos na calda obtida e, antes que sequem, passe no açúcar. Molde pequenas folhas na pasta americana verde e decore os docinhos com os cravinhos e com a pasta americana verde. Bom apetite!

Compartilhe:

Tags: #doce #receita
Por: Gabriela Rossi - Cozinha do Bom Gosto

Autora do Youtube 'Gabriela Rossi', um dos maiores canais de culinária no Brasil e criadora do site Blog do Bom Gosto, referência em receitas criativas!

Termos da rede:

Este conteúdo - assim como as respectivas imagens, vídeos e áudios - é de responsabilidade do usuário Gabi Rossi da Rede Catraca.

O Catraca Livre disponibiliza espaço no site para que qualquer interessado possa contribuir com cidades mais acolhedoras, educadas e criativas, sempre respeitando a diversidade de opiniões.

As informações acima são de responsabilidade do autor e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.

1
01:30
Muito fácil, pudim de caneca no microondas
Aprenda como fazer um pudim na caneca com poucos ingredientes
2
03:15
4 receitas fáceis de drinks com vinho espumante
Torne seu dia a dia mais elegante e aprenda a fazer 4 drinks diferentes e simples com vinho espumante
3
01:35
Chácara Turma da Mônica
4
01:31
Merengue de morango