Mousse de maracujá com Nutella que não precisa ir ao fogo

Receita fica bem aerada e doce na medida; confira o modo de preparo

Esta mousse de maracujá com Nutella não leva ovo e fica pronta num piscar de olhos! O preparo é fácil e leva apenas 6 ingredientes.

Ficou com água na boca? Confira a receita no vídeo do Cozinha do Bom Gosto e a lista de ingredientes abaixo:

• Ingredientes:

– PARA A MOUSSE:

2 maracujás azedos grandes;
250ml de água;
2 latas de leite condensado;
3 caixinhas de creme de leite;
1 sachê de gelatina incolor (12g);
5 col (sopa) de água;

– PARA A COBERTURA:

200g de creme de avelã (Nutella ou outra marca da preferência);
1 lata de creme de leite;
Para decorar: frutas da sua preferência.

Mousse de maracujá com Nutella bem fácil de fazer
Créditos: Foto/Receita: Gabriela Rossi para Cozinha do Bom Gosto
Mousse de maracujá com Nutella bem fácil de fazer

• Modo de Preparo:

No liquidificador, colocar a polpa dos maracujás e a água. Bata e coe o suco;
Limpe o liquidificador e coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco;
Bata por 1 minutos em velocidade alta;
Em uma tigela a parte, misture a gelatina com a água;
Leve ao micro-ondas por 20 segundos;
Junte no liquidificador e bata mais uma vez;
Em uma taça grande ou travessa, coloque uma camada de mousse e leve a geladeira por cerca de 2 horas para firmar;
Em uma batedeira, coloque a Nutella e o creme de leite. Bata por alguns segundos até misturar (se bater demais vai talhar, bata só até misturar);
Coloque por cima da mousse;
Decore com as frutas. Bom apetite!

Em parceria com Gabriela Rossi - Cozinha do Bom Gosto

Autora do Youtube 'Gabriela Rossi', um dos maiores canais de culinária no Brasil e criadora do site Blog do Bom Gosto, referência em receitas criativas!