No “Festival Sabores do Brasil” a culinária das regiões sul e amazônia são homenageadas

ALL reuniu seis chefs de diferentes hotéis e regiões do país para criar uma seleção de pratos que narram as raízes, tradições, sabores e diversidades

Por: ALL (Accor Live Limitless)

Entre os dias 18 de setembro a 22 de outubro, hotéis de diferentes categorias do ALL (Accor Live Limitless) se transformam em palco para a segunda edição do “Festival Sabores do Brasil” – confira a lista de estabelecimento participantes. O evento reúne seis chefs de diferentes regiões do país para apresentar uma seleção de pratos exclusivos que narram suas raízes, além de tradições, sabores e histórias regionais, proporcionando uma jornada inigualável pelas riquezas culinárias do Brasil.

“Peixes Aruanã e Pirarucu Ribeirinho”, “Costela, Camarão e Chimarrão”, “Pastel de farinha de mandioca suflada acompanhada de um vinagrete de banana da terra” e Chefs Carlos Lopes e Manoel Brelaz
Créditos: Gabriel Nogueira
“Peixes Aruanã e Pirarucu Ribeirinho”, “Costela, Camarão e Chimarrão”, “Pastel de farinha de mandioca suflada acompanhada de um vinagrete de banana da terra” e Chefs Carlos Lopes e Manoel Brelaz

Entre os chefs que representam o sul do país está Carlos Lopes, à frente da cozinha Mercure Itajaí, em Santa Catarina. Com uma vasta experiência como Chef Executivo em algumas das maiores redes hoteleiras do mundo, Carlos Lopes traz consigo não apenas habilidades culinárias refinadas, mas também um legado da sua família de pescadores. Para o Festival, a entrada será o “Peixe e Porco Crioulo”, que combina grãos orgânicos, pancetta suína da raça de porcos crioulos e espuma de vinho branco da serra catarinense, conferindo elegância e frescor à entrada.

No prato principal, surge o “Costela, Camarão e Chimarrão”, uma verdadeira homenagem à culinária do sul. A costela, assada e defumada para evocar o inconfundível sabor das tradicionais costelas de fogo de chão, é acompanhada por um arroz caldoso de erva mate, conhecido como “chimarrão”, além de sofrito, camarões rosas grelhados e emulsões de butiá e açafrão da terra, criando um cenário de sabores que remetem aos sabores dos campos e praias sulistas.

“Peixe e Porco Crioulo” e “Costela, Camarão e Chimarrão”, menu dos hotéis Mercure  e Novotel
Créditos: Gabriel Nogueira
“Peixe e Porco Crioulo” e “Costela, Camarão e Chimarrão”, menu dos hotéis Mercure  e Novotel

Outro Chef que participa do “Festival Sabores do Brasil” é Manoel Brelaz, do Novotel Manaus, que promete uma experiência imersiva na riqueza da culinária amazônica através de suas criações. Para a entrada, ele apresenta o peixe típico Aruanã marinado no suco da cenoura com banana frita em pétalas, lâminas de alho e crispy de couve, uma releitura da flor da banana de pacova.

No prato principal, o destaque é o Pirarucu Ribeirinho marinado no suco da beterraba criando uma explosão de cores e sabores. Acompanhado de velouté de tucupi, jambu salteado e o molho campanha com coco e tapioca à pururuca.

“Peixes Aruanã  e Pirarucu Ribeirinho”, menus dos hotéis  Mercure  e Novotel
Créditos: Gabriel Nogueira
“Peixes Aruanã  e Pirarucu Ribeirinho”, menus dos hotéis  Mercure  e Novotel

Os pratos criados pelos chefs Carlos Lopes e Manoel Brelaz serão servidos nos hotéis Mercure e Novotel de todo o país. Incluindo um menu ALL Vegetariano preparado por eles, que inclui um pastel de farinha de mandioca suflada acompanhada de um vinagrete de banana da terra. No prato principal, a brasilidade é celebrada por meio da pupunha recheada com abóbora, harmonizada com um molho velouté de tucupi, castanha do Pará e um toque delicado de broto, que adiciona uma cor vibrante e uma nota refrescante ao conjunto.

“Pupunha recheada com abóbora” e “Pastel de farinha de mandioca suflada acompanhada de um vinagrete de banana da terra”,  menu dos hotéis  Mercure  e Novotel

“Pupunha recheada com abóbora” e “Pastel de farinha de mandioca suflada acompanhada de um vinagrete de banana da terra”, menu dos hotéis Mercure e Novotel
Créditos: Gabriel Nogueira
“Pupunha recheada com abóbora” e “Pastel de farinha de mandioca suflada acompanhada de um vinagrete de banana da terra”, menu dos hotéis Mercure e Novotel

O “Sabores do Brasil” é o festival gastronômico da rede de hotéis do ALL, que destaca a diversidade da culinária brasileira com cores, ingredientes, aromas e sabores autênticos. Uma oportunidade imperdível de vivenciar a riqueza da gastronomia do nosso país!

Se você é um amante da culinária e deseja explorar as maravilhas dos sabores do nosso país, não pode perder o Festival Sabores do Brasil. Saiba todos os detalhes no site do ALL.