Nuggets de chocolate existe e tem um sabor surreal

Receita inusitada para quem procura um docinho diferente para preparar no final de semana; aprenda com o passo a passo

Aprenda a fazer nuggets de chocolate
Créditos: Reprodução/Cozinha do Bom Gosto
Aprenda a fazer nuggets de chocolate

Você já viu um nuggets doce? Pois é, agora você vai aprender a preparar o petisco em casa, só que de chocolate!

Essa receita vai te conquistar com sua combinação perfeita de sabores: um recheio branco cremoso envolto por uma cobertura de chocolate crocante. E ainda dá para adicionar um toque especial de geleia de frutas vermelhas.

Sério, fica uma delícia e esse nuggets é perfeito para satisfazer seu desejo por doce. Então veja o passo a passo!

Receita do nuggets de chocolate

Ingredientes

Para o recheio:

  • 600g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de mel ou glucose branca
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a cobertura:

  • 400g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 xícara (chá) de flocos de arroz
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Opcional: geleia de frutas vermelhas

Modo de preparo

Recheio:

  1. Pique o chocolate branco e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até ficar completamente derretido. Reserve.
  2. Em uma tigela, coloque o creme de leite, a baunilha e a glucose (ou mel). Leve ao micro-ondas por 30 segundos e misture bem.
  3. Junte a mistura ao chocolate branco derretido e mexa até obter um creme grosso e liso.
  4. Transfira o creme para um pote e leve-o à geladeira, deixando-o descansar por 8 horas para ganhar consistência.

Cobertura:

  1. Pique o chocolate ao leite ou meio amargo e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até ficar completamente derretido.
  2. Se necessário, faça a temperagem do chocolate, seguindo as instruções da embalagem (chocolates do tipo “cobertura” ou “fracionado” não requerem essa etapa, sendo suficiente apenas derreter).
  3. Acrescente os flocos de arroz ao chocolate derretido e misture bem.
  4. Passe óleo nas mãos para facilitar o manuseio, e divida a massa branca em pequenos pedaços. Modele os pedaços com formato de nuggets.
  5. Banhe cada nugget na cobertura de chocolate com flocos, garantindo que fiquem totalmente envolvidos.
  6. Coloque eles sobre um papel manteiga para secarem completamente.
  7. Se desejar, sirva os nuggets de chocolate com um toque especial: acompanhados de uma deliciosa geleia de frutas vermelhas. Bom apetite!

Acompanhe o passo a passo da Gabi Rossi, no canal Cozinha do Bom Gosto!