O melhor bolo de cuscuz sem glúten que você irá provar no café da manhã
O sabor inconfundível do cuscuz nordestino em forma de bolo para você começar o dia do melhor jeito
Quem já teve a alegria de provar o cuscuz nordestino sabe que ele é uma estrela no café da manhã. Mas e se lhe dissessem que é possível levar o cuscuz a um novo patamar de sabor e praticidade?
Hoje você vai aprender a preparar o melhor bolo de cuscuz sem glúten, uma criação que une a tradição do cuscuz com a irresistível textura de bolo. O bolo é fácil de fazer, não contém glúten e é simplesmente delicioso.
Acompanhe todos os detalhes para que você consiga preparar essa receita logo pela manhã.
Ingredientes do bolo de cuscuz sem glúten
- 3 unidades de ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de flocão de milho
- 1 xícara de açúcar
- 50g de coco ralado
- 49g de queijo meia cura (ou parmesão ralado)
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, óleo, leite, flocão de milho, açúcar, coco ralado e queijo ralado. Bata bem até que todos os ingredientes se misturem e formem uma massa homogênea.
- Adicione o fermento químico por último e misture novamente até que esteja bem incorporado.
- Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com açúcar (uma forma com furo central de 22cm de diâmetro funciona bem).
- Leve a forma ao forno preaquecido a 180ºC e asse o bolo por cerca de 30 minutos. Verifique o ponto inserindo um palito no centro do bolo – ele deve sair limpo.
- Após assar, deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar. Isso vai garantir que o bolo se mantenha íntegro ao ser desenformado.
Abaixo, assista ao passo a passo do preparo do canal Receitas que amo.
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