O melhor bolo de cuscuz sem glúten que você irá provar no café da manhã

O sabor inconfundível do cuscuz nordestino em forma de bolo para você começar o dia do melhor jeito

Receita do bolo de cuscuz sem glúten
Créditos: Reprodução/Receitas que amo
Receita do bolo de cuscuz sem glúten

Quem já teve a alegria de provar o cuscuz nordestino sabe que ele é uma estrela no café da manhã. Mas e se lhe dissessem que é possível levar o cuscuz a um novo patamar de sabor e praticidade?

Hoje você vai aprender a preparar o melhor bolo de cuscuz sem glúten, uma criação que une a tradição do cuscuz com a irresistível textura de bolo. O bolo é fácil de fazer, não contém glúten e é simplesmente delicioso.

Acompanhe todos os detalhes para que você consiga preparar essa receita logo pela manhã.

Ingredientes do bolo de cuscuz sem glúten

  • 3 unidades de ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de flocão de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 50g de coco ralado
  • 49g de queijo meia cura (ou parmesão ralado)
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, óleo, leite, flocão de milho, açúcar, coco ralado e queijo ralado. Bata bem até que todos os ingredientes se misturem e formem uma massa homogênea.
  2. Adicione o fermento químico por último e misture novamente até que esteja bem incorporado.
  3. Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com açúcar (uma forma com furo central de 22cm de diâmetro funciona bem).
  4. Leve a forma ao forno preaquecido a 180ºC e asse o bolo por cerca de 30 minutos. Verifique o ponto inserindo um palito no centro do bolo – ele deve sair limpo.
  5. Após assar, deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar. Isso vai garantir que o bolo se mantenha íntegro ao ser desenformado.

Abaixo, assista ao passo a passo do preparo do canal Receitas que amo.