O segredo para fazer croissant perfeito no café da manhã

Textura delicada e recheio irresistível

Nada se compara ao prazer de saborear um croissant fresquinho e caseiro, com sua textura delicada e sabor irresistível. Essa receita clássica vai te surpreender pela simplicidade e pelo resultado delicioso.

Com uma massa leve e macia, recheada com presunto e mussarela derretida, cada mordida será uma verdadeira explosão de sabores. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

O segredo para fazer croissant perfeito no café da manhã
Créditos: iSTock
O segredo para fazer croissant perfeito no café da manhã

Receita croissant

Ingredientes

Massa

  • 900 g de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 1/2 litro de leite
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 1 colher rasa (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 300 g de presunto
  • 300 g de mussarela

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento e o açúcar.
  2. Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo. Amasse bem até obter uma massa homogênea e lisa.

Montagem

  1. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo.
  2. Passe margarina na massa aberta e dobre-a. Em seguida, passe o rolo para espalhar a margarina. Repita essa operação por mais 3 vezes.
  3. Corte as bordas para a massa folhar.
  4. Corte a massa em formato de triângulos e coloque o presunto e a mussarela sobre cada um.
  5. Enrole da parte maior para a menor, formando os croissants.
  6. Coloque-os em uma assadeira e pincele com a gema batida, sal a gosto e óleo.
  7. Deixe crescer até dobrar de volume.
  8. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, e asse até que os croissants fiquem dourados.