Oliva Café e Restaurante chega a Moema com comfort food e cozinha italiana casual

Casa próxima ao aeroporto de Congonhas une boa gastronomia à conveniência, funcionando todos os dias da semana

10/01/2025 10:15

Tem novidade em Moema para quem ama boa comida e um ambiente acolhedor: o Oliva Café e Restaurante, que combina o melhor da culinária italiana com pratos de comfort food e opções de cafeteria.

Localizado pertinho do aeroporto de Congonhas, o espaço funciona todos os dias – de segunda a sábado, das 6h30 às 22h30, e aos domingos até às 17h.

Na parte da cafeteria, o destaque vai para o Brunch Oliva, que custa R$ 68 e traz de tudo um pouco: iogurte com granola e mel, ovos mexidos, frios, geleia, manteiga, pães, suco de laranja e café ou cappuccino
Na parte da cafeteria, o destaque vai para o Brunch Oliva, que custa R$ 68 e traz de tudo um pouco: iogurte com granola e mel, ovos mexidos, frios, geleia, manteiga, pães, suco de laranja e café ou cappuccino - Neuton Araújo | Divulgação

O cardápio é uma mistura deliciosa de pratos à la carte, servidos a qualquer hora do dia, e um buffet especial de almoço durante a semana. E tudo isso em um salão envidraçado com vista para uma oliveira de 250 anos, que dá nome à casa. O projeto é comandado por Reinaldo Queija, Adriano Kanashiro, Pascal Valero e Rubia Coutinho, veteranos com passagens pelo Hyatt, que se uniram novamente para criar o Oliva.

Na parte da cafeteria, o destaque vai para o Brunch Oliva, que custa R$ 68 e traz de tudo um pouco: iogurte com granola caseira e mel, ovos mexidos, queijo minas, peito de peru, geleia, manteiga, pães (mini croissant, pães e torradas), suco de laranja e café coado da casa ou cappuccino. Pães, omelete, tapioca,  iogurte, salada de frutas e outras opções também podem ser pedidos separadamente.

Há também outras delícias no menu com o Pain Au Chocolat (R$ 14), os clássicos Croque Monsieur (R$ 23) e Croque Madame (R$28), e sanduíches como o Tartine Prosciutto (R$ 32), com com presunto serrano, tomates confitados, mozzarella de búfala, pesto e lascas de parmesão, ou o Tartine Salmão (R$ 34), com guacamole, salmão curado na casa, ovos mexidos e granola salgada.

Outro destaque no café fica para os tartines, como o Tartine de Salmão (R$34), com guacamole, salmão curado na casa, ovos mexidos e granola salgada
Outro destaque no café fica para os tartines, como o Tartine de Salmão (R$34), com guacamole, salmão curado na casa, ovos mexidos e granola salgada - Neuton Araújo | Divulgação

Se a ideia é almoçar ou jantar, as massas são sempre uma boa pedida: como o Spaghetti Carbonara (R$ 63) ou a Lasagne Alla Bolognese (R$ 62). Ainda tem opções como o Rigatone Al Pesto (R$65), de pesto cremoso com mozarela de búfala e tomate-cereja confitado; e o Ravioli Alla Norma (R$65), de ricota, com molho pomodoro, berinjela e manjericão. 

Entre os pratos principais com carnes e peixes, vale provar o Pesce Alla Ghiotta (R$ 82), pescada amarela com molho de tomate confitado, alcaparras, azeitonas pretas, acompanhado de batatas rústicas e brócolis, ou o Pollo Arrosto (R$ 65), de peito de frango com legumes grelhados e emulsão de limão-siciliano. À noite, ainda tem pizzas, garantindo mais uma razão para visitar o Oliva.

Para fechar, sobremesas como Tiramissu (R$ 20) ou Cannoli (R$ 16) com creme de ricota e raspas de limão siciliano ou de chocolate, prometem adoçar o dia ou aquele fim de noite.