Omelete de forno saborosa e fácil de fazer para inovar no almoço
Quer preparar um prato diferente para o almoço, mas sem complicar muito? Confira essa receita!
O omelete de forno fácil é uma opção deliciosa e prática para refeições rápidas e saborosas. Com uma combinação de ingredientes como ovos, presunto, queijo e legumes, esse prato é uma ótima alternativa para quem busca uma refeição completa e nutritiva.
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Você pode adaptar a receita com os ingredientes que tiver em casa. Por isso, é uma ótima opção para aqueles dias em que tudo que você quer é um almoço diferente e fácil de preparar.
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A seguir, veja os ingredientes necessários e o modo de preparo desse omelete que é sucesso garantido.
Ingredientes do omelete de forno
- 5 ovos
- 1 colher de café de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de orégano
- 1 cenoura média ralada
- 1 cebola grande picada em cubos
- 1 lata de milho-verde
- 200 gramas de presunto picado
- 200 gramas de mussarela picada
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 50 gramas de queijo parmesão a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Coloque os ovos em uma tigela e bata bastante com um garfo ou fouet;
- Tempere com sal, pimenta e orégano;
- Adicione a cenoura, a cebola e o milho e misture;
- Acrescente o presunto picado e a mussarela. Mexa;
- Despeje a farinha de trigo na mistura e incorpore;
- Transfira a mistura para uma forma untada com manteiga ou óleo;
- Polvilhe queijo parmesão e cheiro-verde por cima;
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar;
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar em porções;
- Sirva o omelete de forno quente ou em temperatura ambiente. Acompanhe com salada ou arroz, se desejar;
Aproveite essa receita prática e saborosa!