Paçoca gigante recheada para comer de colherada
Preparação
Tempo total
Porções
1 unidade
Dificuldade
Avançado
Região
Brasileira
Essa é a única capaz de matar nossa vontade de comer doce; veja a receita
Os Deuses e as Deusas da gastronomia nos ouviram e mandaram essa receita matadora de paçoca gigante. SOCORRO! A casca é de chocolate branco com amendoim e o recheio leva brigadeiro de paçoca!
Para fazer o formato do doce gigante, você só precisa de um pote de plástico descartável.
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Ingredientes
- Recheio
- 3 unidades de leite condensado (latas)
- 3 unidades de creme de leite (caixinhas)
- 9 unidades de paçoca esfarelada
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Crosta de chocolate
- 500 gramas de chocolate branco derretido
- 3 unidades de paçoca esfarelada
Modo de preparo
- Recheio
- 1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a paçoca esfarelada e a manteiga.
- 2. Leve ao fogo baixo e misture até ficar cremoso (ponto de brigadeiro de colher).
- 3. Passe tudo para um saco resistente ou cubra com plástico-filme, deixando o plástico encostar no creme para que não forme uma película indesejada ao esfriar.
- 4. Deixe esfriar por completo.
- Crosta de chocolate
- 1. Com uma tesoura, faça um corte na lateral do pote, indo de cima a baixo.
- 2. Feche o corte com fita adesiva (este corte facilitará o processo de desenformar).
- 3. Misture o chocolate derretido com as paçocas esfareladas.
- 4. Espalhe uma camada no interior do pote.
- 5. Leve a geladeira por 10 minutos.
- 6. Repita o processo para fazer mais uma camada.
- 7. Guarde o restante do chocolate derretido da tigela.
- 8. Coloque o recheio no interior do pote, deixando sobrar 0,5 cm do topo.
- 9. Preencha o topo com o chocolate derretido que restou.
- 10. Leve a geladeira por mais 10 minutos.