Pão caseiro para quem nunca fez pão antes
Uma receita fácil fofinha e que leva poucos ingredientes; veja no vídeo
Esta receita de pão caseiro é perfeita para quem é iniciante na cozinha e nunca fez pão. A massa é simples, fácil e fica bem fofinha. Podem testar que não vai ter erro!
São poucos os ingredientes e não precisa de nenhum utensílio especial. Basta um mixer ou até mesmo no liquidificador para misturar a massa.
A receita completinha dessa delícia está no vídeo abaixo do Cozinha do Bom Gosto! Confira o passo a passo:
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A receita escrita está logo abaixo, inscreva-se no canal para mais delícias.
Pão caseiro
Rendimento: 3 pães
Calorias: + 300 kcal
Tempo de Preparo: + de 1 hora
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 1/2 copo de óleo (copo tamanho 250ml)
- 1 e 1/2 copo de leite morno
- 1 e 1/2 copo de água morna
- 1 ovo
- 1 sachê (10 gramas) de fermento biológico seco
- 3 col (sopa) de açúcar
- 1 col (sopa) de sal
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o óleo, o leite, a água, o ovo, o fermento, o açúcar e o sal;
- Coloque 1 xícara (chá) de farinha e bata a mistura com o mixer ou liquidificador por cerca de 1 minuto;
- Com uma colher de pau ou espátula, vá misturando mais farinha até a massa desgrudar da tigela e começar a tomar forma;
- Passe a massa obtida para uma superfície enfarinhada e continue a colocar a farinha até a massa ficar fofa e desgrudar das mãos;
- Sove por cerca de 5 minutos e jogue a massa na bancada enfarinhada 12 vezes para ajudar a ficar lisa;
- Coloque a massa em uma tigela e cubra com plástico-filme;
- Deixe descansar por cerca de 45 minutos ou até dobrar de tamanho;
- Divida em 3 partes e abra cada uma delas com um rolo;
- Neste momento, encha um copo com água e coloque um pedacinho da massa (do tamanho de uma bola de ping-pong) dentro. Deixe de lado;
- Enrole cada uma das massas abertas, fazendo como se fossem croissants grandes;
- Coloque tudo em uma assadeira coberta com papel alumínio e enfarinhada com um pouco de farinha;
- Deixe crescer no forno desligado até a bolinho do copo de água flutuar;
- Assim que flutuar, ligue o forno 180˚C;
- Deixe os pães assarem por cerca de 40 minutos ou até cozinhar por dentro e dourarem por fora;
- Retire e bom apetite!
Gostou? Se você quiser evoluir na receita e arriscar no preparo de outros tipos de pães caseiros, confira os links abaixo.