Pão de abobrinha fácil pronto em 40 minutos

A massa ainda leva parmesão, azeitona e tomate; veja como fazer

Se você quer um pão fácil de fazer, saudável e gostoso, acaba de encontrar! Este pão de abobrinha é tudo isso e fica pronto em menos de 1 hora porque a massa não precisa descansar.

Quem ensina a fazer essa gostosura é o Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo abaixo e inscreva-se no canal!

Pão de abobrinha superfácil

Rendimento: 1 pão grande
Tempo de manuseio: 10 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo total: 40 minutos

Ingredientes 

• 2 ovos
• 1/3 xícara de óleo (80ml)
• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (203g)
• 1 colher de chá de sal (5g)
• 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (50g)
• 1 colher (sopa) de fermento químico (15g)
• 1 e 1/2 xícara de abobrinha italiana ralada no ralo grosso (250g)
• 1 tomate sem sementes cortado em cubos
• 5 azeitonas cortadas em rodelas
• Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo.

  1. Comece ralando a abobrinha e dispondo-a sobre uma paneira para que o excesso de liquido escorra.
  2. Enquanto isso, em outro recipiente misture os ovos e o óleo até ficar homogêneo.
  3. Em seguida coloque a farinha de trigo, o sal, o parmesão e o fermento e misture até formar uma massa homogênea.
  4. Agora adicione a abobrinha (sem o líquido), o tomate, as azeitonas, o parmesão e pimenta do reino a gosto (pode usar outros condimentos em pó e ervas secas se quiser) e misture novamente até ficar homogêneo.
  5. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinha e polvilhe por cima um pouco de parmesão ralado.
  6. Agora leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que o nosso pão esteja douradinho por cima e espetando com um palito ele saia limpo.
  7. Depois disso está pronto para servir!
Um belo de um pão de abobrinha fresquinho
Créditos: Receitas que amo
Um belo de um pão de abobrinha fresquinho

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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Pão de abobrinha não leva fermento na massa
Créditos: Receitas que amo
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