Pão de ló gelado com brigadeiro
Uma receita bem docinha para alegrar seu dia!
Doce gelado é receita de sucesso no calor! E como os dias prometem temperaturas altas, vamos te mostrar como fazer pão de ló gelado com brigadeiro. É uma delícia!
Fica bem fofinho e molhadinho ao mesmo tempo. A receita é do canal Monta Encanta. Todo o passo a passo detalhado está no vídeo abaixo. Bora para cozinha?
Pão de ló gelado com brigadeiro
Ingredientes
- Black Friday gastronômica: dá para comer bem pagando menos com as promoções, que chegam a até 50% de desconto
- Bolos Moça® Churros e Brigadeiro II ganham desconto em novembro na Sodiê Doces
- Pistache é estrela nas novas criações de bolos na Sodiê
- Opções de lazer para o Dia das Crianças em São Paulo incluem atrações gratuitas em shoppings e ao ar livre, além de roteiro gastronômico
massa pão de ló:
- 3 ovos
- 1 colher de café (medidora) de sal
- ½ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
calda de brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- ¼ xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de café (medidora) de sal
- 1 lata de creme de leite com soro *xícara medidora de 240ml *
- forma retangular 27x19cm
Modo de preparo
Calda de brigadeiro:
- Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga , ¼ xícara de chá de chocolate em pó (usei 100% cacau) e 1 colher de café (medidora) de sal (usei sal rosa).
- Agora misture e em fogo baixo e siga mexendo o fundo de vez em quando para não grudar e queimar. Assim que levantar fervura, mexa vigorosamente até começar a desgrudar do fundo da panela e desligue o fogo.
- Por último e com o fogo desligado, coloque 1 lata de creme de leite com soro, misture até incorporar e reserve.
Pão de ló:
- Preaqueça o forno na temperatura máxima e aproveite para untar uma forma retangular de 27x19cm.
- Separe as claras das gemas de 3 ovos. Depois coloque as claras em uma tigela grande com uma pitada de sal e bata com a batedeira (ou batedor de arame) até as claras ficarem em ponto de neve.
- Em seguida junte as 3 gemas, uma gema por vez e bata novamente por um ou dois minutos. Logo depois acrescente ½ de xícara de chá de açúcar peneirado e bata por mais 1 ou 2 minutos.
- Por fim junte ½ de xícara de chá de farinha de trigo peneirada e misture delicadamente que é para não perder a aeração.
- Verta a massa na forma untada com óleo e farinha de trigo.
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Depois leve ao forno preaquecido. Nesse momento abaixe a temperatura para 190°Celsius e deixe assar por 20 a 25 minutos ou até o bolo crescer e firmar ou até que ao espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
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DICA: Agora tome cuidado para não assar demais, após 20 minutos fique atento e assim que a massa firmar, faça o teste do palito.
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Assim que a massa estiver assada retire-a do forno e faça furos com o garfo em toda a massa, depois verta sobre o bolo a calda de brigadeiro quente e com ajuda de um garfo abra espaço para que a calda de brigadeiro penetre no bolo.
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Por último, leve a geladeira por 2 horas e após gelar polvilhe chocolate granulado e é só servir o melhor e mais gostoso pão de ló gelado, molhadinho e bem fofinho !
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