Pão de mandioquinha delicioso e fofinho
Em duas horas de preparo, você tem esta receita prontinha para degustar
Se você ama fazer pães caseiros precisa provar esta versão de pão de mandioquinha! Fica superfofinho e é uma delícia para comer com requeijão ou com geleia!
A receita econômica rende uns 8 pães grandes! Confira abaixo no vídeo do canal Receitas que amo como fazer! Aproveite e inscreva-se no canal!
Pão de mandioquinha delicioso e fofinho
Rendimento: 8 pães grandes
Tempo de manuseio: 30 minutos
Tempo de descanso: cerca de 1 hora
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 2 horas
- Suplemento bastante tomado pelos brasileiros aumenta risco de AVC, diz estudo
- Saiba como resgatar a skin grátis de Snoop Dogg para o Natal do Fortnite
- Entenda relação entre o alho e a prevenção do câncer de intestino
- 4 motivos para colocar Arraial do Cabo na sua lista de viagem de verão
Ingredientes
• 300g de mandioquinha cozida e amassada (cerca de 2 xícaras)
• 40g de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 3 colheres de sopa)
• 1/3 de xícara de leite (80 ml)
• 1 ovo
• 1 colher (chá) de sal (5g)
• 1 colher (sopa) de açúcar (15g)
• 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco (5g ou 1/2 pacotinho) – Se preferir pode usar 15g de fermento biológico fresco
• Cerca de 3 xícaras de farinha de trigo (300g a 400g)
• Leite para pincelar
• Gergelim para colocar por cima (opcional)
Modo de preparo
Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo.
- Cozinhe a batata na água por cerca de 20 minutos ou até que ela esteja macia.
- Depois disso, escorra completamente a água e amasse-as formando um purê.
- Deixe esfriar completamente antes de seguir com a receita. Não pule esta etapa!
- Agora, em um recipiente coloque a mandioquinha amassada, a manteiga, manteiga, o leite e o ovo e misture.
- Em seguida junte o sal, o açúcar e o fermento biológico. Misture novamente.
- E aos poucos acrescente a farinha de trigo até que a massa ganhe consistência e você consiga sovar com as mãos.
- A quantidade farinha pode variar de acordo com a umidade de cada marca e até do seu ambiente, por isso deve ser colocada aos poucos e cuidadosamente.
- A massa deve continuar macia ao toque, caso contrário o resultado será um pão duro, massudo e pesado.
- Sove por 5 a 10 minutos ou até que a massa fique bem elástica. Pode ser no próprio recipiente, na bancada, em uma máquina de pão ou usando uma batedeira planetária com o gancho.
- Depois de sovar, cubra e deixe a massa descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que ela dobre de volume.
- Depois deste tempo, retire o ar da massa e a divida em oito partes iguais (com cerca de 100g), então você já sabe que a receita rende 8 pãezinhos.
- Formate cada parte em uma bolinha e disponha os pães em uma forma untada e enfarinhada e deixa descansar por mais 30 minutos para a fermentação recomeçar.
- Em seguida, pincele cada pão com uma gema batida ou leite e espalhe um pouco de gergelim por cima.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que os seus pães estejam coradinhos por cima.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!