Pão de queijo preguiçoso com apenas 3 ingredientes
O pão de queijo é uma das iguarias mais famosas da culinária brasileira e é um quitute que agrada a todos os paladares. Seu sabor marcante de queijo e a textura macia por dentro e crocante por fora fazem desse petisco um verdadeiro sucesso. No entanto, muitas receitas podem ser complicadas e demoradas de fazer.
Pensando nisso, vamos ensinar uma receita simples e prática dessa iguaria com apenas 3 ingredientes.
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Com essa receita, você vai conseguir fazer um pão de queijo caseiro delicioso em poucos minutos e com poucos ingredientes. Além disso, é uma ótima opção para quem segue uma dieta sem glúten, pois não contém farinha de trigo. Então, mãos à obra!
Ingredientes para o seu pão de queijo
- 2 xícaras de polvilho doce;
- 1 xícara de queijo ralado (pode ser parmesão, mussarela ou qualquer outro de sua preferência);
- 2 ovos
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture o polvilho doce e o queijo ralado.
- Adicione os ovos e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Se a massa ficar muito seca, adicione um pouco de água até que ela fique macia e fácil de moldar.
- Faça pequenas bolinhas com a massa e coloque em uma forma untada com óleo.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que os pãezinhos fiquem dourados por fora e macios por dentro.
Pronto! Agora é só servir o pão de queijo quentinho e aproveitar essa delícia com um café ou chá. Essa receita é tão fácil e prática que você pode fazer em qualquer momento do dia, seja para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo para servir como petisco em uma festa. Experimente!