Esta receita de petit gâteau de doce de leite vai te fazer ir ao céu e voltar

Prepare o joelhinho porque você vai ter que ajoelhar para comer esta maravilha!

Receita de petit gâteau de doce de leite para comer de joelhos
Créditos: iStock / Waqar Hussain
Receita de petit gâteau de doce de leite para comer de joelhos

Petit gâteau é uma sobremesa clássica e muito apreciada pelos amantes de chocolate. Mas já pensou em dar um toque diferente e delicioso a essa receita? Que tal um petit gâteau de doce de leite? Essa variação é uma opção deliciosa e irresistível para quem adora doce de leite e deseja surpreender na sobremesa.

O petit gâteau de doce de leite é uma sobremesa que une a textura macia e cremosa do doce de leite com o sabor marcante do chocolate. Além disso, a sua apresentação é um charme à parte, com o recheio cremoso que se revela assim que a primeira colherada é dada. Ficou com água na boca? Então, confira a receita:

Ingredientes do petit gâteau de doce de leite

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 150g de manteiga
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200g de doce de leite
  • Manteiga e farinha de trigo para untar as formas

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte com manteiga e farinha de trigo as formas para petit gâteau.
  • Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo e a manteiga, misturando-os até que estejam completamente derretidos e incorporados. Reserve.
  • Em uma tigela, misture os ovos, as gemas, o açúcar e a essência de baunilha, mexendo bem com um fouet até que a mistura fique homogênea.
  • Adicione a mistura de chocolate derretido aos poucos na tigela dos ovos, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione a farinha de trigo peneirada na mistura e misture delicadamente até que a farinha esteja incorporada.
  • Distribua a massa nas formas de petit gâteau preenchendo 2/3 da capacidade de cada uma.
  • Adicione uma colher de sopa de doce de leite no centro de cada forma, pressionando levemente com a ponta dos dedos para que o doce de leite fique no meio da massa.
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 8 a 10 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda esteja um pouco mole.
  • Retire do forno e desenforme ainda quente. Sirva com uma bola de sorvete de creme e decore com um pouco de doce de leite.

Bom apetite!