Pão pizza bem recheado e prático para você saborear em casa

Aprenda a receita de pão recheado com muçarela, presunto e tomate. Pode esperar muito sabor e maciez a cada mordida!

28/07/2023 18:40

Aprenda a fazer um pão pizza delicioso
Aprenda a fazer um pão pizza delicioso - Reprodução/Receitas que amo

Se você é fã de pão caseiro e ama uma boa pizza, não pode deixar de experimentar essa opção incrível.

O pão pizza recheado é macio, delicioso e promete ser um sucesso absoluto em sua casa. Com uma massa fofinha e um recheio de dar água na boca, essa receita é perfeita para saborear em qualquer momento. Veja a receita abaixo!

Ingredientes do pão pizza

Massa:

  • 1 xícara de leite (240ml)
  • 1/4 de xícara de óleo (60ml)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar (15g)
  • 1 colher de chá de sal (5g)
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 600 gramas de farinha de trigo (adicionada aos poucos)

Recheio:

  • 200 gramas de presunto
  • 200 gramas de muçarela
  • 1/2 tomate sem sementes
  • Pitada de orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o leite, o fermento, o açúcar e o ovo.
  2. Adicione metade da farinha de trigo e o sal, misturando bem.
  3. Acrescente gradualmente mais farinha de trigo até obter uma massa firme e manipulável.
  4. Ajuste a consistência da massa adicionando leite se estiver seca ou mais farinha se estiver mole, sempre aos poucos.
  5. A massa deve estar macia ao toque e desgrudar das mãos, mas ainda firme.
  6. Sove a massa por aproximadamente 10 a 15 minutos até que ela fique elástica.
  7. Após a sova, molde a massa em uma bola, cubra o recipiente e deixe descansar por pelo menos 1 hora ou até dobrar de volume.
  8. Divida a massa em duas partes e abra cada uma em um retângulo.
  9. Coloque o presunto, a muçarela, o tomate e o orégano por cima da massa.
  10. Enrole a massa com o recheio e feche com beliscões nas pontas.
  11. Transfira os pães para uma forma untada e enfarinhada, faça cortes superficiais na parte de cima e deixe descansar por mais 30 minutos.
  12. Pincele a superfície dos pães com gema batida, finalize com orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
  13. Retire do forno e sirva essa delícia!

Assista a seguir ao modo de preparo do canal Receitas que amo!