Pão pizza bem recheado e prático para você saborear em casa
Aprenda a receita de pão recheado com muçarela, presunto e tomate. Pode esperar muito sabor e maciez a cada mordida!
Se você é fã de pão caseiro e ama uma boa pizza, não pode deixar de experimentar essa opção incrível.
O pão pizza recheado é macio, delicioso e promete ser um sucesso absoluto em sua casa. Com uma massa fofinha e um recheio de dar água na boca, essa receita é perfeita para saborear em qualquer momento. Veja a receita abaixo!
Ingredientes do pão pizza
Massa:
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- 1 xícara de leite (240ml)
- 1/4 de xícara de óleo (60ml)
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de açúcar (15g)
- 1 colher de chá de sal (5g)
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 600 gramas de farinha de trigo (adicionada aos poucos)
Recheio:
- 200 gramas de presunto
- 200 gramas de muçarela
- 1/2 tomate sem sementes
- Pitada de orégano a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o leite, o fermento, o açúcar e o ovo.
- Adicione metade da farinha de trigo e o sal, misturando bem.
- Acrescente gradualmente mais farinha de trigo até obter uma massa firme e manipulável.
- Ajuste a consistência da massa adicionando leite se estiver seca ou mais farinha se estiver mole, sempre aos poucos.
- A massa deve estar macia ao toque e desgrudar das mãos, mas ainda firme.
- Sove a massa por aproximadamente 10 a 15 minutos até que ela fique elástica.
- Após a sova, molde a massa em uma bola, cubra o recipiente e deixe descansar por pelo menos 1 hora ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em duas partes e abra cada uma em um retângulo.
- Coloque o presunto, a muçarela, o tomate e o orégano por cima da massa.
- Enrole a massa com o recheio e feche com beliscões nas pontas.
- Transfira os pães para uma forma untada e enfarinhada, faça cortes superficiais na parte de cima e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele a superfície dos pães com gema batida, finalize com orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
- Retire do forno e sirva essa delícia!