Pastelzinho de forno com só 3 ingredientes

Receita fácil, barata e rápida de fazer! Veja no vídeo

Ouça este conteúdo

Pastelzinho de forno é uma delícia, mas o que nem todo mundo sabe é que é fácil de fazer! A massa leva apenas 3 ingrediente simples. Aí, o recheio fica ao seu critério.

A receita desse pastelzinho é da chef Gabi Rossi, do canal Cozinha do Bom Gosto. Veja no vídeo abaixo como fazer.

A receita escrita está logo abaixo, inscreva-se no canal para mais delícias:

Pastelzinho de forno

Ingredientes

Massa

  • 1 caixinha creme de leite
  • 3 col (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xíc (chá) de farinha de trigo
  • Gema para pincelar

Recheio

  •  250g de carne moída (patinho ou alcatra)
  • 2 col (sopa) azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Requeijão cremoso a gosto

Recheio presunto e queijo

  • 150g de queijo mussarela em fatias
  • 150g de presunto em fatias
  • Requeijão cremoso a gosto
Pastelzinho de Forno com só 3 ingredientes
Crédito: Foto/Receita: Cozinha do Bom Gosto por Gabriela RossiPastelzinho de forno com só 3 ingredientes

Modo de Preparo

Recheio de carne

Em uma panela, colocar o azeite
Fitar a cebola e o alho.
Juntar a carne moída e fritar bem.
Temperar com o sal e pimenta.
Deixar esfriar.

Massa

  1. Em uma tigela, misturar a manteiga com a farinha.
  2. Misture com as mães até virar uma farofa úmida.
  3. Acrescentar o creme de leite e misturar até virar uma massa que desgruda da tigela.
  4. Se ficar muito seca, coloque mais creme de leite.
  5. Se ficar muito grudenta, coloque mais farinha.
  6. Passe para uma superfície forrada com um plástico e abra a massa.
  7. Corte círculos e coloque uma porção do recheio de carne ou fatias de presunto e queijo no centro de cada um. Acrescente o requeijão cremoso.
  8. Dobre os círculos e aperte as beiradas com um garfo para fechar bem.
  9. Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha.
  10. Pincele a gema sobre os pastéis.
  11. Leve ao forno pré-aquecido 180˚C por 25 minutos ou até dourar. Bom apetite!

Em parceria com Gabriela Rossi - Cozinha do Bom Gosto

Autora do Youtube 'Gabriela Rossi', um dos maiores canais de culinária no Brasil e criadora do site Blog do Bom Gosto, referência em receitas criativas!

Este conteúdo - assim como as respectivas imagens, vídeos e áudios - é de responsabilidade do usuário Gabi Rossi

A Catraca Livre disponibiliza espaço no site para que qualquer interessado possa contribuir com cidades mais acolhedoras, educadas e criativas, sempre respeitando a diversidade de opiniões.

As informações acima são de responsabilidade do autor e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.