Pavê de limão de corte simplesmente sensacional
Sobremesa muito fácil e barata de fazer! Veja no vídeo o passo a passo
O azedinho do limão vai bem demais em qualquer doce. Mas esta receita aqui supera qualquer coisa que você tenha provado antes. É um pavê de limão de corte muito refrescante e gostoso!
A sobremesa intercala creme de limão e bolacha e vai para geladeira para ficar durinha.
Confira abaixo a receita do canal do YouTube Tata Pereira.
- Estudo revela quantos minutos de exercício você precisa para perder peso
- Estudo revela por que usar óculos ajuda a reduzir o risco de demência
- Pessoas LGBTQIA+ estão entre as que mais sofrem de ansiedade no Brasil
- Este sinal pode indicar risco de Alzheimer 12 anos antes do diagnóstico
Pavê de limão
Preparo: 2h 20m
Serve até: 8 porções
Nível: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 100 ml de suco de limão
- 24 bolachas Maizena
- 300 ml de leite para umedecer as bolachas
- raspas de 1 limão
Modo de preparo
1. Em uma tigela coloque leite condensado, creme de leite e suco de limão, misture bem e depois com um fouet (batedor de arame) bata bem até ficar um creme liso (+/- 5 minutos).
Montagem
1.Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular (24 cm X 10 cm) de alumínio ou vidro, com papel filme
2. Com auxílio de uma colher faça uma camada fina com o creme de limão alisando a superfície com as costas da colher.
3. Molhe rapidamente 8 bolachas no leite e vá colocando uma ao lado da outra na forma, sobre o creme de limão.
4. Depois faça outra camada fina de creme de limão, outra de bolacha umedecida no leite, assim por diante até que a última camada seja de creme de limão.
5. Salpique raspas de limão, cubra com papel filme e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas. Na hora de servir, desenforme e retire o plástico filme com cuidado.
Veja mais receitas de Ana Maria Braga aqui: https://anamariabraga.globo.com