Pavê de Sonho de Valsa na taça: uma verdadeira tentação

Receita é feita em 3 passos, e o resultado é um doce digno de confeitaria

Não sabe mais o que fazer de sobremesa para variar as suas receitas? Então, dê só uma olhada nesse pavê de Sonho de Valsa! *-* É chocolate e creme para todos os lados. Difícil resistir sem ficar salivando de vontade.

O doce intercala camadas de creme belga, ganache de chocolate e marshmallow de creme de leite.

A receita especialíssima é do site Monta Encanta. Siga no Instagram para ver outras delícias!

Confira no vídeo a seguir como fazer:

Pavê de Sonho de Valsa na taça

Ingredientes

Pavê de Sonho de Valsa

  • 15 a 20 bombons sonho de valsa

Creme belga

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 copo de leite integral – 200ml
  • 3 gemas
  • 1 caixinha de creme de leite – 200ml
  • 1/2 fava de baunilha ou 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Ganache de chocolate

  • 200 g ou 1 barra de chocolate meio amargo
  • 200 ml creme de leite fresco ou creme de leite de lata ou de caixinha.

Marshmallow com creme de leite

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de água
  • 3 claras em ponto de neve
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo do pavê de Sonho de Valsa

Comece pelo creme belga, que é creme de baunilha, feito com leite condensado, creme de leite e gemas peneiradas. É muito simples de preparar o creme, mas é preciso cuidado, senão empelota endurece e fica com gosto forte de maisena.

Creme belga (veja no vídeo abaixo)

  1. Em uma panela, fogo médio, coloque o leite condensado, 395ml.
  2. Junte 1 caixinha de creme de leite, 200ml, a baunilha e as gemas peneiradas.
  3. Acrescente 1 copo de leite integral, 200ml. Dissolva nesse leite 1 colher de sopa de maisena. Acrescente também a fava na baunilha na infusão.
  4. Misture e leve essa mistura ao fogo médio até ferver, depois abaixe o fogo.
    DICA: o fouet no preparo deste creme é uma mão na roda, ele junto com o fogo baixo são nossos aliados para evitar aquelas ‘bolinhas duras” e indesejadas que podem se formar quando preparamos creme com base de maisena. Fogo baixo e paciência, siga mexendo até que o creme incorpore.
  5. Após engrossar siga mexendo para não grudar no fundo da panela e deixe cozinhar por mais 3 minutos até que o gosto do amido fique bem suave.
  6. Desligue o fogo. Transfira o creme belga para um bowl.
  7. Tampe com plástico de congelamento ou filme para evitar que forme película de nata. E está pronto!

Ganache de chocolate

  1. Depois do creme belga pronto, enquanto ele esfria, prepare o ganache de chocolate. E um bowl coloque 200g de chocolate picado. Leve ao micro ondas por 1 minuto em potencia alta.
  2. Mexa bem até derreter todo o chocolate, então, junte 1 caixinha de creme de leite e misture até ficar homogêneo e brilhante.
  3.  Se após, mexer, você notar, que ainda tem grânulos ou pedacinhos de chocolate volte ao micro ondas por mais 20 segundos ou até que esteja bem derretido. Mas cuidado, vá de 20 em 20 segundos, pois o chocolate queima muito facilmente. Este tempo varia muito de aparelho para aparelho.
  4. O ‘truque’ para um ganache lisinho é mexer delicadamente a mistura até obter um creme homogêneo, liso e brilhante. Se bater demais ou de forma vigorosa, o ganache tende a ficar aerado e essa não é a intenção.

Marshmallow com creme de leite (veja no vídeo)

  1. Separe o soro do creme de leite. Bata as 3 claras em ponto de neve. Se você tem medo de usar as claras ‘in natura’, não se preocupe, faça a receita com claras em ponto de neve pasteurizadas.
  2. Com as claras em ponto de neve acrescente então o açúcar, que entra em ‘ponto de fio’ para preparar o marshmallow.
  3. Com o marshmallow pronto, basta acrescentar 1 lata de creme de leite sem soro. Incorpore o creme de leite ao marshmallow com delicadeza para não perder a aeração das claras.
  4. Coloque o creme de leite no freezer por 10min e faça 2 furinhos na parte de baixo da lata. O soro começa a sair da lata, separando-o do creme. Cuidado apenas na hora em que você furar a lata, pois o soro começa a sair imediatamente.  Melhor ter um pequeno bowl sob a lata, ou a colocá-la sobre a pia. Assim não tem sujeira na cozinha. Despreze o soro.

Agora é só montar o doce. Para saber todas as dicas, acesse o site Monta Encanta neste link.