Picolé da Bela Gil leva só 2 itens: fruta e água de coco; aprenda
O verão mal chegou oficialmente, mas muita gente já está trocando tudo por um bom sorvetinho para refrescar. Na tentativa de buscar alternativas mais saudáveis aos sorvetes tradicionais, muitas receitas apostam em ingredientes naturais para fugir dos industrializados. Nessa toada, um ingrediente em especial tem brilhado por aí: a água de coco.
Rica em potássio e citocinina, a água de coco repõe os sais minerais, hidrata a ajuda a eliminar impurezas do corpo, além de fortalecer o sistema imunológico, por ser rica em vitamina C. Então, substituir o leite dos sorvetes pela água do coco só traz vantagens, e de quebra barateia o processo por levar bem menos ingredientes.
A receita é da Bela Gil, apresentadora do programa Bela Cozinha, do GNT. É tão simples que mesmo as crianças podem preparar.
- 10 receitas que levam tapioca e vão te deixar salivando
- Frutas flambadas: receita secreta para uma sobremesa inesquecível
- Vire chef e combine sabores asiáticos e inusitados no Tantra Restaurante
- Sorvete de creme com banana caramelada delicioso
Ingredientes:
- Água de coco
- Frutas em rodelas: morango, kiwi, manga, abacaxi (escolha as frutas de sua preferância)
Modo de preparo:
- Coloque a água de coco com as frutas em rodelas em uma forma de picolé e leve ao congelador.
Simples assim. Agora é só esperar gelar e torcer para durar bastante na geladeira.
Leia mais: