Prova do MasterChef revela que ninguém sabe fazer omelete
Se você acha que omelete é uma opção fácil e rápida, possivelmente você tem feito errado esse tempo todo. Entre a quebra de ovos e a frigideira, há muitos segredos que poucos dominam e isso ficou claro depois de um episódio exibido no MasterChef.
Desafiados por Jacquin, os participantes tentaram reproduziram a receita tradicional francesa com técnicas exclusivas. O que parecia simples fez muitos cozinheiros decepcionarem os jurados. Dálvio, por exemplo, errou duas vezes o ponto e, com um ovo mexido, acabou eliminado do reality show.
A internet não perdoou e logos os comentários apareceram no Twitter:
- 7 receitas low carb irresistíveis para você experimentar sem culpa
- Experimente fazer esta farofa de bacon com calabresa
- Esta torta de bisnaguinha deliciosa vai se tornar sua especialidade na cozinha
- Fondue de coxinha é delicioso e perfeito para fazer neste inverno
Eu querendo ir para o MasterChef e nem sabia que existiam mais de 1 tipo de omelete. ???? #MasterChefBR
— JESSICA OLIVEIRA (@jessicfo) 21 de março de 2018
Pensamento do dia: não sei fazer omelete como deveria kkkkkkk #MasterchefBR
— Thallyson Sampaio (@ThallysonSA19) 21 de março de 2018
Gente, tava falando que o pessoal não sabe nem fazer um simples omelete, fui fazer aqui em casa queimei o meu omelete… tô chorando porque eram os últimos ovos. #MasterChefBR
— Cain (@Cronfini) 21 de março de 2018
A pessoa vai, pesquisa, estuda, faz cursos… E no final, sai do #Masterchef por causa de uma omelete.
Parem de estudar só os pratos requintados e comecem a cozinhar os mínimos detalhes, pq MCBR não é pra brincadeira.
— Lylah Hartzler (@LylahHartzler) 21 de março de 2018
Para quem quiser tentar reproduzir a receita de Jacquin, confira abaixo:
Rendimento: 3 pessoas
INGREDIENTES
- 3 ovos
- sal
- pimenta branca
- manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de creme de leite
- cebolinha picada
Modo de preparo:
- Quebre os ovos e coloque em um bowl.
- Tempere com sal e pimenta branca moída e adicione o creme de leite.
- Bata com um garfo rapidamente.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque manteiga
- Junte a cebolinha picada
- Despeje na frigideira e com o garfo faça movimentos circulares do centro para fora
- Com o garfo junte para o centro e com a mão esquerda segure o cabo
- Levante a panela com a mão esquerda para a omelete se formar
- Bata a mão direita na esquerda para moldar a omelete
- Apoie um prato na frigideira e coloque a frigideira de ponta cabeça para a parte da omelete que estava em contato no frigideira ficar para cima no prato
- Sirva e com o pano de prato limpo molde a omelete
Leia também: