Prova do MasterChef revela que ninguém sabe fazer omelete

21/03/2018 11:34 / Atualizado em 05/05/2020 10:04

Se você acha que omelete é uma opção fácil e rápida, possivelmente você tem feito errado esse tempo todo. Entre a quebra de ovos e a frigideira, há muitos segredos que poucos dominam e isso ficou claro depois de um episódio exibido no MasterChef.

Desafiados por Jacquin, os participantes tentaram reproduziram a receita tradicional francesa com técnicas exclusivas. O que parecia simples fez muitos cozinheiros decepcionarem os jurados. Dálvio, por exemplo, errou duas vezes o ponto e, com um ovo mexido, acabou eliminado do reality show.

Omelete de Dálvio virou ovos mexidos
Omelete de Dálvio virou ovos mexidos

A internet não perdoou e logos os comentários apareceram no Twitter:

Para quem quiser tentar reproduzir a receita de Jacquin, confira abaixo:

Rendimento: 3 pessoas

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • sal
  • pimenta branca
  • manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • cebolinha picada

Modo de preparo:

  1. Quebre os ovos e coloque em um bowl.
  2. Tempere com sal e pimenta branca moída e adicione o creme de leite.
  3. Bata com um garfo rapidamente.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque manteiga
  5. Junte a cebolinha picada
  6. Despeje na frigideira e com o garfo faça movimentos circulares do centro para fora
  7. Com o garfo junte para o centro e com a mão esquerda segure o cabo
  8. Levante a panela com a mão esquerda para a omelete se formar
  9. Bata a mão direita na esquerda para moldar a omelete
  10. Apoie um prato na frigideira e coloque a frigideira de ponta cabeça para a parte da omelete que estava em contato no frigideira ficar para cima no prato
  11. Sirva e com o pano de prato limpo molde a omelete

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