Pudim de leite que não vai ao forno: fácil, rápido e delicioso
Esta receita vai ser um sucesso no almoço de família aos domingos
O pudim de leite é uma sobremesa clássica e amada por muitas pessoas. Para quem quer uma versão mais rápida e prática, existe a opção de fazer um pudim de leite que não vai ao forno.
Esse truque consiste em utilizar gelatina para dar a consistência que normalmente seria adquirida com o forno. Além de ficar pronto mais rápido, o pudim feito dessa forma economiza gás de cozinha!
Ingredientes do seu pudim de leite que não vai ao forno
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres de sopa de açúcar para caramelar a forma
Modo de Preparo
- Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1 xícara de chá de leite.
- Num liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma mistura homogênea.
- Transfira esta mistura para uma forma de pudim caramelada com 2 colheres de sopa de açúcar e leve para gelar por mais ou menos 3 horas.
- Desenforme e sirva em seguida.
- Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara de chá de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo.
- Despeje 1 xícara de chá de água, deixe o caramelo dissolver e até chegar no ponto de calda grossa, por cerca de 10 minutos.
- Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.
Agora que você já sabe como fazer um delicioso pudim de leite que não vai ao forno, é só colocar a mão na massa e experimentar essa sobremesa incrível!