Pudim de leite que não vai ao forno: fácil, rápido e delicioso

Esta receita vai ser um sucesso no almoço de família aos domingos

Este pudim de leite não vai ao forno!
Créditos: iStock / Estúdio Conceito
Este pudim de leite não vai ao forno!

O pudim de leite é uma sobremesa clássica e amada por muitas pessoas. Para quem quer uma versão mais rápida e prática, existe a opção de fazer um pudim de leite que não vai ao forno.

Esse truque consiste em utilizar gelatina para dar a consistência que normalmente seria adquirida com o forno. Além de ficar pronto mais rápido, o pudim feito dessa forma economiza gás de cozinha!

Ingredientes do seu pudim de leite que não vai ao forno

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres de sopa de açúcar para caramelar a forma

Modo de Preparo

  • Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1 xícara de chá de leite.
  • Num liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  • Transfira esta mistura para uma forma de pudim caramelada com 2 colheres de sopa de açúcar e leve para gelar por mais ou menos 3 horas.
  • Desenforme e sirva em seguida.
  • Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara de chá de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo.
  • Despeje 1 xícara de chá de água, deixe o caramelo dissolver e até chegar no ponto de calda grossa, por cerca de 10 minutos.
  • Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.

Agora que você já sabe como fazer um delicioso pudim de leite que não vai ao forno, é só colocar a mão na massa e experimentar essa sobremesa incrível!