Pudim de pão com caramelo cremoso de encher os olhos
Base feita de pão francês amanhecido casa perfeitamente com a cobertura pra lá de gostosa; veja o preparo no vídeo
Para o brasileiro não há limites na hora de criar receitas de pudim! Existe o tradicional, o de prestígio, o de paçoca, o de milho, de chocolate e (por que não?) de pão. Simmm! E pode acreditar: fica uma delícia! Bora aprender a fazer esta maravilha? É um belo de um pudim de pão com caramelo cremoso de encher os olhos!
A base é feita de pão francês amanhecido, ovo e manteiga. E ainda leva uvas passas e raspas de limão e baunilha que conferem um sabor bem gostosinho.
Veja só como fica lindão ❤:
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Pudim de pão com caramelo cremoso
Porção: 8
Tempo: 35 minutos
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 pães franceses amanhecidos (cerca de 150 g) esmigalhados
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)
- 4 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- ½ xícara (chá) de uvas-passas escuras
- Raspas de 1 limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Caramelo cremoso
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
Modo de preparo
- Pegue o pão com o leite e deixe em repouso por 10 minutos.
- Bata a mistura no liquidificador com os ovos, o açúcar e a manteiga até a massa ficar uniforme.
- Sem bater, incorpore as passas, as raspas de limão e a baunilha.
Caramelo cremoso
- Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar dourado.
- Aos poucos, adicione a água, mexendo até o caramelo derreter.
- Adicione o creme de leite e aqueça, sem deixar ferver. Utilize frio.
Veja mais receitas no site da Ana Maria Braga: https://anamariabraga.globo.com