Ravióli de chocolate recheado: receita vai encher sua boca d’água
Esta sobremesa é de fazer qualquer um suspirar! Veja o modo de preparo
Existem receitas que valem a pena ser compartilhadas e este ravióli de chocolate recheado com creme de avelã e nozes é uma delas! É a sobremesa perfeita para finalizar aquele almoço ou jantar especial com a família.
A sugestão é servir o doce com geleia de frutas vermelhas e uma bola de sorvete de creme.
Confira o preparo dessa delícia:
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Ravióli de chocolate
Preparo: 1h
Serve até: 12 porções
Nível: Médio
Ingredientes
- 225 g de farinha de trigo
- 65g de cacau em pó 70%
- 30g de sêmola de trigo de grano duro
- 3 ovos
- 200g de creme de cacau e avelã
- 50g de nozes picadas
- 280g de geleia de frutas vermelhas
- Sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo
1. Junte a farinha com o cacau e a sêmola e adicione os ovos levemente batidos, amassando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos.
2. Misture o creme de cacau e avelã com as nozes e disponha em saco de confeitar.
3. Leve a geleia ao fogo com 2 colheres (sopa) de água e deixe ferver por 5 minutos.
4. Abra a massa com o rolo e corte no formato desejado (use cortadores de biscoito, por exemplo). Recheie 2 a 2 com 8 g do creme e feche bem.
5. Cozinhe em água fervente abundante por 4 minutos, escorra e sirva com sorvete de creme e a calda de frutas vermelhas.
Veja mais receitas no site da Ana Maria Braga: https://anamariabraga.globo.com