Receita de canjica de paçoca: a melhor sobremesa das festas juninas

Receita de canjica de paçoca para se sentir em uma festa junina
Créditos: iStock
Receita de canjica de paçoca para se sentir em uma festa junina

A canjica de paçoca com leite condensado é uma deliciosa sobremesa típica das festas juninas no Brasil. É uma combinação irresistível de sabores que agrada a todos os paladares.

A doçura do leite condensado se funde com o sabor marcante da paçoca, resultando em um prato cremoso e reconfortante.

Aprenda a fazer este curau de milho verde delicioso

Aprenda a fazer:

Ingredientes da sua canjica de paçoca

  • 500g de canjica branca
  • 1 litro de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (utilize a medida da lata de leite condensado)
  • 4 paçocas esfareladas
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

  • Lave bem a canjica branca em água corrente e deixe de molho em água por, pelo menos, 8 horas. Isso ajudará a amolecer os grãos.
  • Após o tempo de molho, escorra a canjica e transfira para uma panela de pressão. Adicione 1 litro de água e uma pitada de sal.
  • Cozinhe a canjica na panela de pressão por cerca de 40 minutos, ou até que esteja macia e os grãos estejam bem cozidos.
  • Desligue o fogo e aguarde a pressão da panela ser liberada naturalmente antes de abrir.
  • Em seguida, adicione o leite condensado e o leite à panela com a canjica cozida. Misture bem.
  • Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo.
  • Quando a mistura estiver bem cremosa, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Enquanto a canjica ainda estiver morna, adicione as paçocas esfareladas e misture delicadamente, incorporando o sabor da paçoca ao doce.
  • Transfira a canjica de paçoca com leite condensado para um recipiente de servir e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  • Antes de servir, polvilhe canela em pó por cima para dar um toque especial (opcional).
  • Sirva a canjica gelada e delicie-se com essa sobremesa saborosa e reconfortante.

Agora você pode aproveitar essa receita de canjica de paçoca com leite condensado e surpreender seus convidados com um prato típico brasileiro cheio de sabores irresistíveis. Bom apetite!