Receita de omelete japonesa
Poucos ingredientes e um passo a passo descomplicado
Já ouviu falar de Tamagoyaki? Talvez pelo nome você não conheça, mas é a omelete japonesa, muito consumida no café da manhã. Em alguns restaurantes orientais por quilo é possível experimentar essa delícia. Fica bem fofinha e muito saborosa. É um pouco diferente da que fazemos normalmente, mas vale muito a pena provar!
A Ana Maria Braga ensinou a receita em seu programa. Veja abaixo como preparar.
Omelete japonesa
Preparo: 00h30m
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Serve até: 2 a 4 porções
Nível: fácil
Ingredientes
- 6 ovos
- 2 colheres (sopa) de leite
- sal e pimenta-do-reino
- 50g de recheio de sua preferência
- Manteiga para untar
Modo de preparo
1. Com um batedor de arame (fouet), bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coe a mistura e adicione o recheio de sua preferência (frios, queijo, tomate, salsa, nirá ou cebolinha japonesa, cebolinha verde etc.).
2. Numa frigideira quadrada untada com manteiga sobre fogo baixo, coloque 1 concha da mistura e incline a frigideira para espalhar por todo o fundo.
3. Quando secar por baixo, enrole a omelete e deixe-a em um canto da frigideira. Unte novamente a frigideira e coloque mais 1 concha da mistura, forrando todo o fundo (até por baixo da omelete reservada). Espere secar por baixo e enrole juntamente com a omelete pronta.
4. Repita a operação até terminarem os ingredientes, obtendo um rolo grande. Doure o rolo de todos os lados, fatie e sirva.
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