Receita de pão vegano sem glúten delicioso
A massa fica fofinha e muito saborosa; veja todo o passo a passo no vídeo!
Mais do que qualquer outra, a receita que mais me pedem sempre é pão! De preferência um pão vegano e sem glúten que seja SUPERFOFINHO! E esse pedido ganha inclusive dos bolos e doces (juro!).
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Como eu também sou uma apaixonada por pães, aproveitei essa onda e levei para o canal uma receita especialíssima de pão vegano (tipo francês), sem glúten e que é pura fofura e maciez! rs Já vale dizer que ele é o par perfeito para a manteiguinha vegana que já apareceu por aqui!
Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no Canal do Blog Paveg, e já aproveito para te convidar a se inscrever! :) Aproveito também para te convidar a conhecer o Blog e também a minha página no Instagram.
Pão vegano e sem glúten SUPERFOFINHO!
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícaras (chá) – 225g de farinha de arroz (branca/crua)
- 1/2 xícara (chá) – 80g de fécula de batata
- 2 colheres (sopa) – 20g de polvilho azedo
- 1 colher (sopa) – 15g de açúcar demerara
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) – 20g de psyllium
- 1/2 xícara (chá) – 60g de farinha de amêndoas
- 10g de fermento biológico seco instantâneo
- 3 colheres (sopa)- 45ml de azeite de oliva
- 1 e 1/2 xícaras (chá) – 375 ml de água morna
- a gosto – fubá (apenas para polvilhar sobre os pães)
- a gosto – gergelim
Modo de Preparo:
- Misture bastante os primeiros 8 ingredientes;
- Acrescente o azeite e, aos poucos, vá incorporando a água morna (sempre misturando com o auxílio de uma espátula);
- Passe a misturar manualmente;
- Deixe a massa em formato de bola, passe um pouco de azeite sobre ela e deixe descansar por 1 hora;
- Após esse tempo, modele pedaços de massa do formato a sua preferência;
- Pincele azeite sobre cada um deles, polvilhe fubá e finalize com gergelim;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos;
- Espere esfriar antes de consumir.
Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque no seu post (@_paveg). Quero saber o que vocês acharam!
https://www.instagram.com/p/B2oxqtrFLPA/
Texto escrito por Paloma Moreira, do Blog Paveg.