Receita de pão vegano sem glúten delicioso

A massa fica fofinha e muito saborosa; veja todo o passo a passo no vídeo!

Em parceria com Blog Paveg
23/09/2019 17:02 / Atualizado em 18/05/2020 16:50

Mais do que qualquer outra, a receita que mais me pedem sempre é pão! De preferência um pão vegano e sem glúten que seja SUPERFOFINHO! E esse pedido ganha inclusive dos bolos e doces (juro!).

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Como eu também sou uma apaixonada por pães, aproveitei essa onda e levei para o canal uma receita especialíssima de pão vegano (tipo francês), sem glúten e que é pura fofura e maciez! rs Já vale dizer que ele é o par perfeito para a manteiguinha vegana que já apareceu por aqui!

Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no Canal do Blog Paveg, e já aproveito para te convidar a se inscrever! :)  Aproveito também para te convidar a conhecer o Blog e também a minha página no Instagram.

Pão vegano e sem glúten SUPERFOFINHO!

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) – 225g de farinha de arroz (branca/crua)
  • 1/2 xícara (chá) – 80g de fécula de batata
  • 2 colheres (sopa) – 20g de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) – 15g de açúcar demerara
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) – 20g de psyllium
  • 1/2 xícara (chá) – 60g de farinha de amêndoas
  • 10g de fermento biológico seco instantâneo
  • 3 colheres (sopa)- 45ml de azeite de oliva
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) – 375 ml de água morna
  • a gosto – fubá (apenas para polvilhar sobre os pães)
  • a gosto – gergelim

Modo de Preparo:

  1. Misture bastante os primeiros 8 ingredientes;
  2. Acrescente o azeite e, aos poucos, vá incorporando a água morna (sempre misturando com o auxílio de uma espátula);
  3. Passe a misturar manualmente;
  4. Deixe a massa em formato de bola, passe um pouco de azeite sobre ela e deixe descansar por 1 hora;
  5. Após esse tempo, modele pedaços de massa do formato a sua preferência;
  6. Pincele azeite sobre cada um deles, polvilhe fubá e finalize com gergelim;
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos;
  8. Espere esfriar antes de consumir.
Pão vegano e sem glúten
Pão vegano e sem glúten - Paloma Moreira/Blog Paveg

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Texto escrito por Paloma Moreira, do Blog Paveg.