Receita dos deuses: bolo de cappuccino com doce de leite

A cobertura deste bolo é simplesmente sensacional

08/06/2023 23:00

Que tal saborear um bolo delicioso e irresistível? Apresentamos a você o bolo de cappuccino com doce de leite, uma combinação perfeita de sabores que vai encantar o seu paladar.

Com um toque de café, o aroma e o sabor do cappuccino se misturam ao doce de leite, resultando em uma sobremesa incrivelmente saborosa.

Veja no vídeo do canal Receitas que Amo:

Bolo de capuccino com doce de leite

Ingredientes

  • 2unidades de ovos
  • 1xicará de açúcar (200g)
  • 1/2xicarás de café frio BEM FORTE (120ml, usei 3 colheres de sopa de café solúvel)
  • 2colheres de chá de canela (coloque mais ou menos a gosto)
  • 1/4xicarás de óleo (60ml)
  • 1 1/2xicarás de farinha de trigo (205g)
  • 2colheres de chá de fermento químico (12g)
  • 1lata de doce de leite (400g)

bolo decapuccino

Modo de preparo

  1. Com um fouet ou na batedeira bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme leve e mais claro.
  2. Em seguida junte o café e misture mais um pouco.
  3. Agora, passando por uma peneira coloque a farinha de trigo, a canela e o fermento e misture bem, mas sem bater, até que a massa fique lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
  4. Transfira para uma forma untada e enfarinhada (usei uma forma com furo central de 18cm de diâmetro) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
  5. Depois de pronto, deixe esfriar completamente e na sequência desenforme e cubra com doce de leite.