Receita dos deuses: bolo de cappuccino com doce de leite
A cobertura deste bolo é simplesmente sensacional
Que tal saborear um bolo delicioso e irresistível? Apresentamos a você o bolo de cappuccino com doce de leite, uma combinação perfeita de sabores que vai encantar o seu paladar.
Com um toque de café, o aroma e o sabor do cappuccino se misturam ao doce de leite, resultando em uma sobremesa incrivelmente saborosa.
Veja no vídeo do canal Receitas que Amo:
Bolo de capuccino com doce de leite
Ingredientes
- 2unidades de ovos
- 1xicará de açúcar (200g)
- 1/2xicarás de café frio BEM FORTE (120ml, usei 3 colheres de sopa de café solúvel)
- 2colheres de chá de canela (coloque mais ou menos a gosto)
- 1/4xicarás de óleo (60ml)
- 1 1/2xicarás de farinha de trigo (205g)
- 2colheres de chá de fermento químico (12g)
- 1lata de doce de leite (400g)
Modo de preparo
- Com um fouet ou na batedeira bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme leve e mais claro.
- Em seguida junte o café e misture mais um pouco.
- Agora, passando por uma peneira coloque a farinha de trigo, a canela e o fermento e misture bem, mas sem bater, até que a massa fique lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada (usei uma forma com furo central de 18cm de diâmetro) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
- Depois de pronto, deixe esfriar completamente e na sequência desenforme e cubra com doce de leite.