Faça gnocchi de banana, destaque da Restaurant Week

Pense em algo que você jamais faria na cozinha. Pensou? Alguns chefs conseguem imaginar algo que nunca faríamos na “vida real” e transformar essa ideia em pratos realmente saborosos… como  gnocchi de banana.

Gnocchi de banana estará na 22ª São Paulo Restaurant Week, no restaurante Serafina JK
Créditos: GLADSTONE CAMPOS / RealPhotos
Gnocchi de banana estará na 22ª São Paulo Restaurant Week, no restaurante Serafina JK

O prato estará na 22ª São Paulo Restaurant Week, no restaurante Serafina JK, mas damos a receita para quem quiser testar em casa.

  •  Ingredientes

PARA A MASSA DO GNOCCHI DE BANANA

8 bananas da terra

95g amido de milho

24g manteiga

Água (para dissolver o amigo)

Sal e pimenta a gosto

PARA A FINALIZAÇÃO DO PRATO

200g de Gnocchi de banana

25g de tomate cereja (+ ou – 5 tomatinhos)

20g de manteiga

4 folhas de sálvia

Sal e pimenta a gosto

PARA O CHIPS DE BANANA

1 banana da terra

Sal a gosto

  • Modo de preparo: 

GNOCCHI

Assar as bananas com casca a 180° por 50 minutos. Passar por processador ou numa peneira.

Levar o purê de banana para uma panela com o amido dissolvido em água e a manteiga em fogo baixo até a massa ficar homogênea. Temperar com sal e pimenta a gosto. Fazer rolinhos numa bancada untada com óleo. Cortar o gnocchi no tamanho desejado.

CHIPS DE BANANA

Fatiar a banana bem finas, num fatiador de cozinha, temperar com sal, acomodar numa assadeira forrada com papel manteiga, uma fatia ao lado da outra levar ao forno a 90° por + ou – 30 minutos.

PARA FINALIZAÇÃO DO PRATO

Colocar a manteiga numa frigideira quente, adicionar os tomates cortados ao meio, na sequência o gnocchi cozido, tempera com sal e pimenta e as folhas de sálvia. Após servir no prato, colocar uma fatia de chips de banana por cima para decorar o prato.

Leia também: