Receita pernambucana pra curar ressaca do Carnaval
Suco de melão é milagroso, mas é melhor ainda acompanhado de uma macaxeira com charque
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Achou pouco?! Tem mais. O chef Alcindo recomenda também uma colher cheia de mel de engenho antes de dormir, pra ajudar a ressaca a ir embora. Vamos a prender a preparar? É facinho!
Suco afasta ressaca
Ingredientes
– 1/4 de melão maduro
– 1 colher (chá) de gengibre em pó
– 6 folhas de hortelã
– 500 ml de leite de soja
– gelo e açúcar a gosto
Modo de preparo:
Descasque o melão e bata-o no liquidificador com os demais ingredientes. Beba bem gelado e adoçado. Rende dois copos.
Macaxeira com charque
Ingredientes
– 800 g de macaxeira
– 200 g de carne de charque
– 01 tomate
– 01 cebola
– 02 colheres (sopa) de azeite
– 01 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Descasque a macaxeira, corte em pedaços e coloque pra cozinhar em água e sal. Quando estiver mole, está no ponto.
Para a charque:
Corte a carne em cubos, leve pra dessalgar em bastante água (cobrir os cubos). Deixe ferver por uns 2 minutos. Repita o processo por mais duas vezes. Corte em cubos a cebola e o tomate (separadamente). Depois de dessalgada, coloque os cubos de charque para fritar levemente no azeite e manteiga. Adicione a cebola, deixe amolecer e depois acrescente o tomate. Desligue após 3 minutos. Sirva com a macaxeira.