Receita pernambucana pra curar ressaca do Carnaval

Suco de melão é milagroso, mas é melhor ainda acompanhado de uma macaxeira com charque

Por: Catraca Livre
 
O Carnaval chegou! Uma vez dada a largada a folia não para. Pelo menos em Pernambuco é assim. Todo dia, toda hora e em todo lugar tem festa. Recife, Olinda, Jaboatão… É ladeira, é frevo, é bloco, é show. Folião que é folião não quer perder nada, mas como ninguém é de ferro a festa quase sempre vem regada, por isso cedo ou tarde pode bater a danada da ressaca. E aí, o que fazer?
 
Quem dá a dica é o chef de cozinha e folião de carteirinha Alcindo Queiroz, que já andou dando outras dicas de carnaval por aqui. Ele garante: “Suco de melão é ótimo pra ressaca, acredite é milagroso!” Mas como todo pernambucano é cabra macho e arretado, ele precisa de energia pra aguentar o pique da folia. Não dá pra ficar só no suquinho não, por isso ele vem acompanhando de um belo de um prato de macaxeira com charque.
 
Aí sim! “O cara fica em pé rapidinho. É tiro e queda, o nego nem lembra que tava de ressaca e começa tudo de novo”, garante Alcindo.

Achou pouco?! Tem mais. O chef Alcindo recomenda também uma colher cheia de mel de engenho antes de dormir, pra ajudar a ressaca a ir embora. Vamos a prender a preparar? É facinho!

Suco afasta ressaca

Ingredientes

– 1/4 de melão maduro
– 1 colher (chá) de gengibre em pó
– 6 folhas de hortelã
– 500 ml de leite de soja
– gelo e açúcar a gosto

Modo de preparo:

Descasque o melão e bata-o no liquidificador com os demais ingredientes. Beba bem gelado e adoçado. Rende dois copos.

Macaxeira com charque

Ingredientes

– 800 g de macaxeira
– 200 g de carne de charque
– 01 tomate
– 01 cebola
– 02 colheres (sopa) de azeite
– 01 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Descasque a macaxeira, corte em pedaços e coloque pra cozinhar em água e sal. Quando estiver mole, está no ponto.

Para a charque:

Corte a carne em cubos, leve pra dessalgar em bastante água (cobrir os cubos). Deixe ferver por uns 2 minutos. Repita o processo por mais duas vezes. Corte em cubos a cebola e o tomate (separadamente). Depois de dessalgada, coloque os cubos de charque para fritar levemente no azeite e manteiga. Adicione a cebola, deixe amolecer e depois acrescente o tomate. Desligue após 3 minutos. Sirva com a macaxeira.