Receita transforma Romeu e Julieta em bolinho
Misturar goiabada e queijo para a sobremesa é um clássico mineiro com gostinho de vida rural. Agora, imagine repaginar o doce Romeu e Julieta e transformá-lo em bolinho.
Em seu programa matinal, Ana Maria Braga fez essa receita e ofereceu o quitute para Paula, que saiu do BBB 18 na noite de ontem (17).
Ficou com vontade? Então, aprenda como fazer o bolinho de Romeu e Julieta. A receita é da página da apresentadora.
- Ingredientes
1 ovo levemente batido
2 colheres (sopa) de açúcar (20 g)
150 g de margarina (2/3 xícara de chá)
90 g de parmesão ralado no ralo fino (1 ½ xícara de chá)
300 g de farinha de trigo (2 ¼ xícaras de chá)
1 colher (chá) de fermento em pó
goiabada em cubos médios (200 g)
Calda
250 ml de água (1 xícara de chá)
350 g de açúcar (2 xícaras de chá)
100 g de coco ralado úmido e adoçado (1 xícara de chá)
100 g de parmesão ralado no ralo fino (1 ½ xícara de chá)
- Modo de preparo
Numa tigela coloque 1 ovo levemente batido, 2 colheres (sopa) de açúcar, 150 g de margarina, 90 g de parmesão ralado no ralo fino, 300 g de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó e misture até obter uma massa homogênea.
Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão e coloque um cubo de goiabada no centro. Feche e modele quadradinhos com +/- 1,5 cm de lateral. Coloque numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por +/- 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.
Numa panela coloque 250 ml de água, 350 g de açúcar, misture para dissolver um pouco o açúcar e leve ao fogo médio até obter uma calda fina (+/- 12 minutos). Apague o fogo, mergulhe os biscoitos na calda e passe na mistura de coco e parmesão ralados. Sirva em seguida.
- Leia também: