Receita transforma Romeu e Julieta em bolinho

Misturar goiabada e queijo para a sobremesa é um clássico mineiro com gostinho de vida rural. Agora, imagine repaginar o doce  Romeu e Julieta e transformá-lo em bolinho.

Em seu programa matinal, Ana Maria Braga fez essa receita e ofereceu o quitute para Paula, que saiu do BBB 18 na noite de ontem (17).

Ficou com vontade? Então, aprenda como fazer o bolinho de Romeu e Julieta. A receita é da página da apresentadora.

Goiabada e queijo: combinação clássica
Créditos: Getty Images/iStockphoto
Goiabada e queijo: combinação clássica
  • Ingredientes

1 ovo levemente batido

2 colheres (sopa) de açúcar (20 g)

150 g de margarina (2/3 xícara de chá)

90 g de parmesão ralado no ralo fino (1 ½ xícara de chá)

300 g de farinha de trigo (2 ¼ xícaras de chá)

1 colher (chá) de fermento em pó

goiabada em cubos médios (200 g)

Calda

250 ml de água (1 xícara de chá)

350 g de açúcar (2 xícaras de chá)

100 g de coco ralado úmido e adoçado (1 xícara de chá)

100 g de parmesão ralado no ralo fino (1 ½ xícara de chá)

  • Modo de preparo

Numa tigela coloque 1 ovo levemente batido, 2 colheres (sopa) de açúcar, 150 g de margarina, 90 g de parmesão ralado no ralo fino, 300 g de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó e misture até obter uma massa homogênea.

Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão e coloque um cubo de goiabada no centro. Feche e modele quadradinhos com +/- 1,5 cm de lateral. Coloque numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por +/- 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.

Numa panela coloque 250 ml de água, 350 g de açúcar, misture para dissolver um pouco o açúcar e leve ao fogo médio até obter uma calda fina (+/- 12 minutos). Apague o fogo, mergulhe os biscoitos na calda e passe na mistura de coco e parmesão ralados. Sirva em seguida.

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