Receita de torta de primavera com grãos germinados

Prato é saudável, leve e fresco, perfeito para celebrar a estação das flores

Nada como uma receita de grãos germinados cheia de nutrientes para celebrar a Primavera. Uma receita leve e fresca, a torta viva é uma ótima pedida para a nova estação! Esse prato é feito com amêndoa e amendoim, grãos germinados que têm processo de desenvolvimento celular ativo, tornando os nutrientes mais disponíveis para absorção e assimilação no organismo.

Mas como se faz para germinar os grãos ? É simples, é preciso encontrar os grãos integrais e de qualidade, com bom aspecto. Se estiverem murchos ou com pedaços estranhos no meio (como pequenas pedras e galhos), é possível que não iniciem o processo de germinação.

Nessa receita, como eu disse, escolhi usar dois grãos: amêndoas e amendoim. Amêndoas são ótimas fontes de gorduras boas e vitamina E, sendo um alimento cardioprotetor e antioxidante. O amendoim tem alto teor de ferro e aminoácidos, sendo uma rica opção para suprir as recomendações nutricionais para os vegetarianos e veganos.

Torta de grãos germinados
Créditos: Personare
Torta de grãos germinados

Torta com grãos germinados

INGREDIENTES

1/2 copo de amendoim
1/2 copo de amêndoas
1 copo de uva passa branca
2 copos de frutas picadas de sua preferência
1 abacate pequeno maduro
2 bananas maduras
1 colher de sopa de cacau
½ copo de linhaça
1 copo de tâmaras

Continue lendo para ver o modo de preparo!

Texto publicado por Catarina Goldani, no Personare.

Em parceria com Personare